«Масштабной ошибкой» называют саммит G7 без Владимира Путина в Германии

Немецкие СМИ называют "масштабной ошибкой" проведение саммита Большой семёрки в Баварии без участия Владимира Путина. Форум откроется в это воскресенье, и пресса активно обсуждает предстоящее событие.

Журнал «Шпигель» отмечает: нельзя никого победить молчанием. По мнению издания, лидеры семи ведущих экономик мира должны были встретиться с президентом Путиным и лично обсудить самые актуальные проблемы, которые невозможно решить без участия России.

О том, что немецкая экономика остро нуждается в сотрудничестве с Россией, пишет и влиятельная газета «Ди Вельт». Автор подчёркивает: немецкие предприятия уменьшили экспорт в нашу страну, и из-за этого началось сокращение рабочих мест в самой Германии. «Встреча в формате "G7 плюс Россия" могла бы способствовать разрешению кризиса. Всегда лучше говорить друг с другом, чем друг о друге», - цитирует газета председателя Восточного комитета немецкой экономики Экхарда Кордеса. По его словам, как раз в трудный период и нужны подобные форумы, при условии, что в них участвуют все стороны.


Последние новости

9:31
9:18
9:06
8:57
8:54
8:49

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2