Россия готова и дальше жить в условиях западных санкций

И будет использовать сложные обстоятельства, чтобы развивать экономику. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире американского телеканала Bloomberg.

Как подчеркнул дипломат, в Москве мало интересуются вопросом, когда же западные страны изменят свою политику ограничений. Сейчас наша страна сосредоточена на разработке собственных ресурсов, а также на развитии торговли с Латинской Америкой и Азией. При этом, добавил Лавров, кризис в международных отношениях, особенно между Россией и США, постепенно спадает, хотя о новом витке сотрудничества говорить пока рано.

Как добавил министр, одним из разногласий между Москвой и Вашингтоном остаются методы борьбы с "Исламским государством". Дипломат ещё раз подчеркнул: США и их партнёры не согласуют военные операции с правительством Сирии и тем самым нарушают международные законы. В целом, подчеркнул министр, в России не выступают против действий западной коалиции, но предпочли бы иметь союзников, которые соблюдают нормы мирового права.


+5° Атмосферное давление 742 мм рт. ст.
Относительная влажность 87%
63.45
-0.15
68.77
-0.41


Новости СМИ2