1. Пятый канал
  2. В Пентагоне пояснили инцидент со спорами сибирской язвы

В Пентагоне пояснили инцидент со спорами сибирской язвы

, 9:02 47

В Пентагоне сегодня дали пояснения по инциденту со спорами сибирской язвы, которые из оборонного ведомства разошлись по нескольким странам мира.

Масштаб рассылки оказался гораздо более значительным, чем сообщалось изначально. Смертельно опасные посылки попали в пятьдесят одну лабораторию в 17 штатах - в том числе в округ Колумбия, то есть в столицу страны. В списке - ещё три государства: Канада, Австралия и Южная Корея.

Франка Джонс, директор медицинских программ Министерства обороны США: «Что касается угрозы для населения или для тех, кто мог контактировать с образцами при их транспортировке, то мы считаем, что риск здесь равен нулю. Речь идёт об одном миллиметре жидкости внутри коробки. Но для людей, которые занимались упаковкой или распаковывали образцы, угроза всё же есть, хотя мы и считаем её крайне низкой».

Как пояснили в военном ведомстве, данных о том, что это был чей-то злой умысел, нет. Специалисты просто ошиблись: вместо неактивных возбудителей болезни они разослали по всей стране живые вирусы. Вашингтон принёс официальные извинения.


Читайте также


Последние новости

7:28
7:26
7:16
7:06
6:48
6:16

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...