Президент Порошенко выступает в Верховной Раде с отчетом о первом годе правления

Он подводит итоги первого года своего президентства. Однако не все в парламенте встретили его с энтузиазмом.

На первых же словах зазвучали выкрики из зала: Порошенко припомнили одно из его главных предвыборных обещаний продать бизнес и сосредоточиться на проблемах страны. Едва Порошенко обратился к аудитории, ему крикнули: "Сначала продай свои заводы!".

По лицу Порошенко было заметно, что такой приём его разозлил. Однако президент продолжил говорить, но уже на повышенных тонах. Прежде всего, он заявил, что к катастрофе Украину привёл режим Януковича. Новые же киевские власти при масштабной помощи со стороны МВФ, а также благодаря странам ЕС и США, смогли избежать дефолта и замедлить падение экономики. Однако внутренние проблемы обойти стороной глава государства всё же не смог. На фоне многотысячных митингов протеста, которые каждый день проходят по всей стране, и обвинений кабмина в коррупции, Порошенко вынужден был признать, что и сам недоволен тем, как работают власти. И сделал очередное популистское заявление:

"У меня часто спрашивают, доволен ли я работой правительства. Конечно, нет. Доволен ли я работой Верховной Рады? Никак нет. Скажу больше, я недоволен и своей работой. Знаете почему? Потому что народ нами не очень доволен.  Вы - депутаты, министры, как и я, президент - точно не те, кому сейчас в стране хуже всех. Наша общая задача - удвоить и утроить усилия для изменений в стране".

Но каким же именно образом наладить жизнь в стране, которая уже год существует в условиях хаоса - и это признают уже и западные партнёры - Порошенко не уточнил. Лишь констатировал: коррупцию на Украине остановить так и не удалось. Высказался президент и по поводу силовой операции в Донбассе. Так называемую "антитеррористическую операцию" Порошенко трагедий, похоже, не считает. Он с гордостью заявил, что в зоне АТО сейчас находятся более 50-ти тысяч солдат и офицеров, которых назвал "героями страны", а до конца года общая численность армии, по словам украинского лидера, будет доведена до двухсот пятидесяти тысяч человек.


Последние новости

7:58
7:49
7:41
7:32
7:24
7:15

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2