1. Пятый канал
  2. Михаил Саакашвили объявил войну коррупции в Одессе

Михаил Саакашвили объявил войну коррупции в Одессе

, 22:15 Репортаж 60

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, разыскиваемый у себя на родине, в том числе за растрату госсредств, объявил войну коррупции. Свою кампанию он окрестил "походом за большой рыбой".

Это значит, его особенно интересуют крупные коррупционеры. Помогут в этом специальная горячая линия и земляк. Одесскую милицию возглавит Гия Лордкипанидзе, бывший полицейский начальник из Тбилиси. Этот день Саакашвили посвятил продвижению собственной персоны и изучению королевства. Не окажется ли оно маловато, есть ли где разгуляться, выяснял наш корреспондент Вадим Хуланхов:

Михаил Саакашвили ушел в поля и там его ждут. Там его ждут и верят, в то, что он оградит свою нынешнюю губернию от вредителей. Свеженазначенный губернатор земель одесских сегодня тоже, в меру своих сил и способностей борется с вредителями. А их много. И как человек разносторонний, Михаил Саакашвили говорит теперь на украинском языке.

Михаил Саакашвили: «Это действительно очень важно, что никто не украл. Что эти гектары работают на Украину, на экономику».

Сейчас Саакашвили предстал перед почтенной публикой в новом образе – крестьянина, землепашца и даже, наверное, скотовода. В навозе, по крайней мере, он разобрался.

Михаил Саакашвили: «Если правительство не может помогать людям, это все это собирать и продавать, то, минимум, мы не должны мешать. А люди сами сделают чудеса».

Саакашвили обходил свою вотчину недолго – одного угодья ему вполне хватило, чтобы представить масштабы.

Одесские порты и без прямого вмешательства Михаила Саакашвили сегодня пребывают в полумертвом состоянии. Да и вообще при бывшем грузинском президенте все как-то ломается…

Пока разбирались с кнопочкой, Михаил Саакашвили и виду не подал, что возникли технические проблемы. Кажется, находящийся в международном розыске губернатор Одесской области, вообще на такие мелочи внимания не обращает. Ему сегодня важно другое – сохранить лицо.

И не понять, почему такие умные украинцы так бедно живут…

Михаил Саакашвили: «Украина, к сожалению, самая бедная страна в Европе. Ну как может страна, которая все это может производить, быть самой бедной в Европе?! Как это можно было сделать?»

С полей в Одессу Саакашвили вернулся вдохновленный пшеницей, кукурузой и картошкой. Ему было что сказать после путешествия по бескрайним полям новой вотчины.

Михаил Саакашвили: «Практически ни в одно из этих мест не идет хорошая дорога. Почему не идет хорошая дорога? Почему не идет хорошая дорога? Потому что мы все разрушали!»

Бывший грузинский президент, которого в розыск объявила его родина, сегодня сменил виноградники Кахетии на картофельные и кукурузные поля южной Украины. Понятно почему - политика бывает и колхозной.


Читайте также


Последние новости

4:03
3:29
3:00
2:34
2:04
1:47

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...