Получила продолжение история уроженки Донецка Татьяны Иматовой

Женщина и ее семилетний сын бежали из охваченного войной Донбасса в Финляндию к родителям и надеялись получить статус беженцев. Но административный суд Хельсинки вынес решение о депортации семьи.

При этом объяснили так: претендовать на статус беженцев могут лишь те, кто прибыл из зоны боевых действий, а на Украине, по мнению финских судей, войны нет. Последняя инстанция -это Верховный суд Финляндии. Сегодня адвокаты Татьяны Иматовой подали туда жалобу.

Татьяна Иматова: "Состояние у меня неспокойное. Я не знаю, что ждет меня и моего сына. Я испытываю страх, ужас, потому что я не знаю, что меня ждет. Я не хотела бы, конечно, возвращаться в Украину и в Донецк, потому что в Донецке идут боевые действия, а в Украине будет опасно, потому что либо попаду в плен или будут преследования со стороны радикальных партий".

Финские власти, как говорит Татьяна, предлагали ей переехать жить в любой другой город Украины, где нет боевых действий. Однако это также небезопасно, хотя бы потому, что муж Татьяны служит сейчас в вооруженных силах ДНР.


Последние новости

8:36
8:28
8:21
8:13
8:06
7:58

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2