В правительстве изучают ситуацию с арестом российского имущества в Бельгии и Франции

Участникам форума сегодня ещё пришлось комментировать известия, которые утром пришли из Бельгии и Франции. Ряду компаний, напрямую связанных с Россией, пришли уведомления от судебных приставов.


В чёрный список, по некоторым данным, попала даже организация "Евроконтроль", которая регулирует воздушное движение над Европой. От руководителей фирм потребовали в ближайшие две недели предоставить в суд полный список российского имущества. А некоторые банковские счета уже заблокированы - об этом, в частности, сообщают сотрудники дочерней фирмы ВТБ во Франции.

Западные СМИ предполагают, что на все российские активы собираются наложить арест по делу «Юкоса», однако Совет Европы опроверг такие данные, говорят о том, что это только одна из причин, но другие - не называют. Разбираться в причинах теперь предстоит международным экспертам, и, скорее всего, в судебном порядке. В этом уверены многие российские политики и дипломаты, они подчёркивают: притязания Бельгии и Франции будет тщательно изучены и оспорены юристами. Подробнее об ответной реакции со стороны России - в ближайших выпусках программы «Сейчас».


Последние новости

5:08
4:59
4:32
4:05
3:38
3:14

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2