В Симферополе встретят миллионного туриста

Сегодня в аэропорту Симферополя встретят миллионного туриста, который прибудет на отдых в Крым с начала этого года.

В целом россияне уже раскупили 65% всех авиабилетов этого направления на лето. В Крыму собираются провести свой отпуск около 10 миллионов человек. Что их там ждет - расскажет наш корреспондент Александра Литвинова. 

Один миллион туристов к середине июня - очень хороший показатель, отмечают  в министерстве курортов Крыма. И хотя вода в море прогрелась совсем недавно, но курортников на набережных и пляжах уже очень много, столь активный июнь по оценке туроператоров дает надежду на то, что этот сезон для Крыма будет более чем успешным. Сначала здесь ждали 3 миллиона туристов, но сейчас этот прогноз повысили до пяти.  Важно, чтобы сам курортник понимал чего он хочет. Ведь можно не просто купаться  и загорать, а отправиться, например, осматривать природные достопримечательности полуострова на машине или мопеде. Их можно взять в аренду на месте по прилету. А можно предаться ностальгии  в старой Ялте, поднимаясь  на фуникулере, ставшим знаменитым благодаря фильму «Асса».

Марина - учитель из Москвы приехала в один из санаториев Крыма как раз освежить свои давние впечатления об отдыхе на еще советском полуострове. Места размещения на любой вкус и кошелек: от комнат до отелей премиум класса.  Этот считается самым дорогим в Крыму. Уединенные виллы с собственными бассейнами, уходящими в море, затерянные среди реликтовых растений.

Эдуард Якубчак, управляющий отелем: «В наш отель приезжают, чтобы побыть в тишине. У нас гости почти не пересекаются друг с другом… у нас 20 гектаров территории».

Самый дешевый номер здесь стоит 26 тысяч рублей в сутки. Самый дорогой полмиллиона за 24 часа отдыха. Именно этот номер пользуется повышенной популярностью и забронирован на два года вперед.

Эдуард Якубчак, управляющий отелем: «Российский турист более избалованный, он уже успел посмотреть больше стран мира, потому и нам теперь нужно развиваться искать персонал и улучшать услуги».

Еда - это еще один вид крымских развлечений.  В традиционном крымско-татарском ресторане турист окунется в настоящую восточную сказку. Там и топчаны, усыпанные подушками, и особые правила – тут не пьют алкоголь и халяльную еду готовят на женской и мужской кухнях. Сильный пол занимается шашлыками, слабый – с ювелирной тщательностью лепит крохотные пельмени

Лейля Асанова, повар ресторана крымско-татарской кухни: «Это национальное блюдо невеста готовила родственникам мужа. Так даже оценивали невесту насколько она умелая хозяйка».

Это блюдо называется  «юфах-ашь» и переводится как маленькая еда. Мини-пельмешки подаются в бульоне с овощами и зеленью.

Продолжить знакомство с восточной сказкой можно в бывшей столице Крымского ханства - Бахчисарае. Узкие улочки, каменные дома, живописные скалы по обеим сторонам города, ханский дворец  и  один из самых знаменитых фонтанов.

Решат Алиев, заместитель директора  Музея истории культуры крымских татар: «Хан любил девушку, но счастье их длилось не долго, девушка в самом расцвете сил ушла из жизни. Хан распорядился сделать фонтан, но не обычный, а такой, чтобы сам камень плакал, как плачет его сердце и его душа. Это тот самый Бахчисарайский фонтан, ради которого многие наверняка приезжают в Бахчисарай».

С возвращением  в Россию  курортная отрасль уже в этом году ощутила по-настоящему свежее дыхание. Отельеры  перестраиваются под новые запросы, появляются новые виды развлечений, на глазах улучшается курортная инфраструктура. В Крыму ждут притока новых туристов и очень рады тем, кто давно полюбили эти дивные места.


Последние новости

18:30
18:19
18:08
18:01
17:55
17:47

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2