1. Пятый канал
  2. Маккейн в Киеве обсудил с Петром Порошенко военную помощь Украине

Маккейн в Киеве обсудил с Петром Порошенко военную помощь Украине

, 18:37 56

Завезти на юго-восток Украины побольше оружия - об этом мечтает Джон Маккейн, американский сенатор, который известен своими русофобскими высказываниями.

Республиканец приехал в Киев, чтобы, по его словам, лично заверить Петра Порошенко: Вашингтон - на стороне добра, добро в этой ситуации, уверен Маккейн, - новые украинские власти, которые расстреливают свой народ. Америка, подчеркнул сенатор, будет стоять в  этой борьбе плечом к плечу с Киевом. Гость выразил сожаление в связи с тем, что Барак Обама пока не одобрил документ о предоставлении Украине военной помощи на 300 миллионов долларов.

Джон Маккейн: "Мы прибыли, чтобы продемонстрировать: Америка поддерживает Украину в её борьбе, мы призываем не только правительство Соединённых Штатов, но и власти всего мира - сделать всё, чтобы срочно предоставить Украине оборонительные вооружения, средства разведки и иную помощь, которая поможет украинцам защитить свои суверенные территории, свою страну. Также мы призываем не только продлить, но и усилить сокрушительные санкции против России".

Напомним, накануне сенат США принял поправки в военный бюджет страны, которые позволят Пентагону закупить для киевских силовиков гранатомёты, миномёты и новейшую бронебойную технику. Но документ ещё должен одобрить Барак Обама. Тем временем, власти Донбасса восприняли киевский визит Маккейна, представляющего "Партию войны", как тревожный сигнал - встреча с Порошенко прошла как раз накануне очередного раунда Минских переговоров.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...