На данный момент известно, что медики борются за жизнь больше 500 человек! При этом состояние многих, по оценкам врачей, критическое. О погибших пока не сообщается.

ЧП произошло на молодежной дискотеке. Над танцполом в очередной раз распылили краски, и произошел взрыв. Почти все помещение мгновенно охватило пламя. Полиция уже задержала организаторов фестиваля.

О ходе расследования наш корреспондент Екатерина Иванова.

Суббота. Вечер. Дискотека в самом разгаре. Фестиваль красок, обещали организаторы, запомнится надолго. Вот в воздухе начинают распылять некий порошок. Видимо, он и должен был окрасить всё и всех во все цвета радуги. Но тут произошло непредвиденное. Смесь в воздухе вспыхнула. Прогремел взрыв. Пламя перекинулось на отдыхающих.

Спасаясь от огня, кто-то бросился в бассейн, благо все произошло на территории аквапарка. На танцполе, тем временем, царил  хаос. Оказать первую помощь было просто некому. Дежурных бригад скорой помощи почему-то не оказалось, хотя, мероприятие массовое. Медикаментов и элементарных средств  спасения, кстати, тоже.

Прибывшие медики не успевали оказывать помощь. Перевязки делали прямо на месте. Вместо носилок ватрушки из аквапарка. Доставить пострадавших в автомобили экстренных служб помогали пришедшие в себя посетители.

В итоге больше 500 пострадавших. Почти 200 человек в тяжелом состоянии.  Основные травмы – ожоги кожного покрова, у некоторых до 40% поверхности тела, и дыхательных путей. Раненых в экстренном порядке приняли 40 больниц. Медикаментов не хватает. Специалистов тоже.

Родственники пострадавших в панике изучают списки пациентов, которые ночью были доставлены на «скорой». Многие до сих пор не могут найти своих родных. Местные власти обещают сделать все возможное, чтобы не допустить ухудшения состояния раненых.

Организаторы фестиваля дают показания в полиции. Параллельно ведется опрос очевидцев пожара. В Азии подобные мероприятия пользуются огромной популярностью среди молодежи. Будет ли введен запрет на их проведение пока неизвестно. Следствие только начало работу. По предварительной версии, распыленный в воздухе порошок мог вспыхнуть из-за большого количества работающих прожекторов.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...