1. Пятый канал
  2. Металлурги города Выкса изготовили палку для селфи

Металлурги города Выкса изготовили палку для селфи

, 10:29 Репортаж 42

Металлурги города Выкса внесли свою лепту в модные технологии. На городском фестивале инженеры представили монопод - палку для селфи длиной шесть метров. С ее помощью можно одновременно сфотографировать две тысячи человек.

Наш корреспондент Равиль Мукменов тоже уместился в кадр.

При первом взгляде на это изобретение совсем непонятно, для чего оно предназначено.  Даже когда его приводят в рабочее состояние. Вот только когда там появляется видеокамера, все становится ясно. Три металлурга из города Выкса, соорудили самую большую в России палку для селфи. Делали не для себя, а ради фестиваля городской культуры, там ее и показали и даже не ожидали такой реакции, ведь сами то они не большие любители делать автопортреты, так называемые селфи.

Идея озарила Алексея Демина, инженера конструктора Выксунского металлургического завода. Он взял за основу разработки гиперболоидных конструкций ученого Владимира Шухова, создателя знаменитой телебашни на Шаболовке. Он ведь в позапрошлом веке  на этом же заводе трудился. Буквально за час набросал чертеж и отправил друзьям на рецензию. Поначалу никому не понравилось. Окончательный вариант выбирали очень долго. Собирали конструкцию в не достроенном доме Алексея, в ход шло все, что нашлось под рукой. На все про все ушло два дня, соединили — телескопическую удочку, фанеру и бельевую веревку. Не смотря на то, что конструкция достаточно громоздкая, весит она всего 2 килограмма, справится даже хрупкая девушка. Главная цель такого монопода, а именно так официально называется палка для селфи, - съемка толпы народа. Ребята посчитали, что одновременно в кадре может находиться до двух тысяч человек.

Парни из Выксы планируют усовершенствовать свою конструкцию, а заодно и замахнуться на мировой рекорд. Пока самая длинна палка для селфи у жителя Лондона - восемь с половиной метров. Осталось увеличить выксунский монопод хотя бы метра на три и можно будет войти в мировую историю, свою долю российской славы они уже заработали.  


Читайте также


Последние новости

15:01
14:56
14:49
14:43
14:27
14:18

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...