Вместо сотрудников ГАИ на улицы Киева выходят патрульные

Две тысячи сотрудников национальной полиции Украины приняли присягу на Софийской площади в центре Киева. Теперь это патрульные - раньше они были инспекторами ГАИ.

Уже сегодня вечером они выйдут на дежурство в украинской столице. Новичков напутствовал президент Порошенко. Он заявил: в первую очередь полиция должна победить коррупцию.

Петр Порошенко, президент Украины: «Опасность не там, где свистят пули, а там где шелестят купюры... Вы - живое доказательство того, что в нашей стране проходят фундаментальные изменения. Каждый из вас стал символом украинских реформ».

Масштабную реформу МВД Верховная Рада утвердила всего два дня назад. Согласно планам, милиция и госавтоинспекция Украины должны исчезнуть навсегда. Их заменит полиция - патрульная, уголовная, специальная. Как сказано, всё по европейским стандартам. Правда, машины новым правоохранителям закупили в Японии, а форму пошили в США. Неясно, сколько денег потратили и ещё потратят украинские власти на подобные преобразования. Ожидается, что реформа растянется на несколько лет.


-1° Атмосферное давление 743 мм рт. ст.
Относительная влажность 64%
64.92
0.62
70.46
1.04


Новости СМИ2