Рада приняла закон о местных выборах без учета мнения Донецка и Луганска

Киев продолжает упорно игнорировать минские соглашения. Не только не прекращая обстрелы населённых пунктов Донбасса, но и принимая законы вопреки договорённостям. Так, сегодня, Верховная Рада определилась с правилами проведения местных выборов 25 октября. Интересы Донбасса так и не были услышаны.

О том, чего на самом деле хотят украинские власти, - наш корреспондент Вадим Хуланхов:

Минские договоренности все сильнее игнорируются Киевом. Там последовательно отказываются от выполнения одного за другим пунктов документа, призванного принести мир на юго-восток Украины. А политические игрища в Раде окончательно уничтожают саму идею мирного урегулирования конфликта. Ведь депутаты не готовы к тому, что выборы в Донецке и Луганске могут состояться.

Олег Бондаренко, директор Агентства стратегических коммуникаций: «Выборы будут проведены во всех регионах, за исключением Донецкой и Луганской областей, поскольку эти области, якобы оккупированы Вооруженными Силами Российской Федерации, что не соответствует действительности, это вызывает вопросы на тему не желания Украины проводить минские соглашения в жизнь».

Минские договоренности для Киева – это некая игра, позволяющая делать вид, что все в порядке, при этом вовсе не обязательная к исполнению. Киев вообще не любит исполнять свои обязательства.

Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры: «Ничего хорошего для Киева такое игнорирование мнений Луганской и Донецкой народных республик не принесет. Скорее, наоборот – это отодвинет решение вопроса о возможности реинтеграции Донбасса с Украиной в какой либо ближайшей перспективе».

Судя по всему, и в первую очередь по решениям Рады и Порошенко. Выборы по-украински – это когда нужно максимально нарушить все, что можно нарушить, но при этом отчитаться перед западными спонсорами, что все идет по плану.

Депутаты в Раде вместо решения настоящих проблем и реальных шагов к миру продолжают жить в своей параллельной реальности. Словно уже и не знают, как бы еще уютнее им устроится у власти. И каждый переживает за собственное кресло с кнопкой.

Олег Бондаренко, директор Агентства стратегических коммуникаций: «Вместо конституционной реформы, которая должна были состояться согласно пункту 11 минских соглашений, и вместо закрепления за Донбассом особого статуса мы видим профанацию».

Пока Рада пытается показать миру очередное мертворожденное дитя, украинские войска продолжают истреблять мирных жителей – депутатам, в общем, все равно – главное показать деятельность.

Истеричный Олег Ляшко не мог не вставить свои пять копеек – по мнению депутата, именно такой закон сможет стать главным трамплином для большого прыжка Украины в страну Демократию.

Олег Ляшко, народный депутат Украины: «Новый закон все равно лучше, чем та выборная система, которая существует сейчас. Я от имени фракции хочу сказать: ограничения по годам существования партий созданы только для одного – чтобы банда Януковича не могла принимать участия в выборах».

Закон о выборах, над которым целый день бились украинские депутаты, работать не будет. Он не учитывает интересов Юго-востока Украины и  нарушает договоренности, достигнутые в феврале в Минске. На Донбассе вообще много чего не понимают.

Денис Пушилин, заместитель председателя Народного совета ДНР: «Киев, по сути, затягивает время. Киев заинтересован в том, чтобы процесс растянулся. С одной стороны он отчитывается – «галочки» ставит, что он что-то выполняет».

Тем не менее, Рада из себя что-то выдавила. Во многом, благодаря Ляшко и его партнерам. И выборы, которые сами для себя придумали депутаты, признает Запад, которому до минских соглашений особого дела нет.

Денис Пушилин, заместитель председателя Народного совета ДНР: «Мы видим, что на многие нарушения со стороны Украины глаза закрывают. Наша задача сейчас – привлечь максимальное внимание стран-гарантов (руководителей стран-гарантов – это Меркель и Олланда), чтобы они заставили Киев вернуться к нормальному процессу, а не к его имитации.

Донецк, Луганск и Киев по-прежнему далеки друг от друга – странные депутаты так и не научились слышать тех, от кого сегодня зависит целостность их страны.


Последние новости

7:47
7:40
7:33
7:26
7:19
7:13

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2