1. Пятый канал
  2. Петр Порошенко отправляется в Луганскую область

Петр Порошенко отправляется в Луганскую область

, 15:36 41

Пока в Киеве назревает очередной Майдан и боевики "Правого сектора" открыто говорят о том, что опять настала пора сменить президента, украинский лидер решил покинуть столицу. Сегодня от отправился в Луганскую область.

В Северодонецке он объявил, что регионом теперь будет управлять новый глава - волонтер Георгий Тука, который ранее возглавлял одну из многочисленных общественных организаций. Опыта административно-хозяйственной деятельности у него, понятно, нет. На своей странице в соцсети Тука, как только узнал о своем назначении, написал, что начнет изучать закон о военно-гражданских администрациях сразу после завтрака.

И сегодня же Порошенко в Северодонецке сделал еще одно популистское заявление. Сказал, что поручил немедленно подписать соглашение о создании 30 километровой буферной зоны вдоль линии разграничения. Возможно, это очередной обман украинского президента. Ведь, как подтвердил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, соглашение о создании буферной зоны можно было подписать ещё накануне. Но именно Киев затянул этот процесс и попросил тайм-аут.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...