Барак Обама отправился на историческую родину – в Кению

Президент США отправился с визитом на историческую родину. Хоть и появился на свет Барак Обама на Гавайях, в Кении - огромное количество родственников по линии отца, для которых американский лидер устроил званый ужин.

Кто самые близкие люди Обамы в Африке? И что он пообещал Чёрному континенту в целом? Наш корреспондент Виталий Втулкин следит за визитом:

Тёмной кенийской ночью американский борт номер 1 доставил Барака Хусейновича Обаму на Родину предков. Судя по тому, как бодро 44-й Президент США бежал по трапу, он соскучился.

Встречу с президентом Кении показали совсем коротко. Но, как сообщается, там Обама обещал помогать землякам всем, чем можно. А еще заявил о готовности дать миллиард долларов Африке в целом. Вообще, визиту Обамы на его родной земле радовались. Даже определение такое появилось: «Обамофрения». Это когда куда ни глянь, и кого ни спроси - всё только о нем. Большой человек приехал.

Он, стоит напомнить, родился не в Кении. Но – оттуда его отец. И, по африканской традиции, родственников у американского президента в стране немало. Всех, кого сумел найти, Обама пригласил на праздничный ужин в свою честь. За большим столом, как было замечено, больше всего общался со сводной сестрой. Но особое внимание – бабушке. С ней, оказывается, был отдельный разговор, но, что называется, за кадром. Уже после 94-летняя Сара Обама, которая по случаю принарядилась в национальный костюм, все-таки повод-то есть, немного приоткрыла тайны разговора с внуком (см. видео).

На могилу отца Обама не собирается. Так записано в программе его 4-дневного визита на Черный Континент. Почему – на этот счет, понятно, без подробностей. Что касается официальной части, президент Америки принял участие во встрече с представителями африканского бизнеса. «Я горжусь вами», - вот прямо так он и сказал.

Когда следующий раз Обама намерен приехать в гости, не уточняется. Сам президент Америки, а его об этом спросили, ответил следующее: «А я еще никуда не уезжаю».


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...