В России созданы Воздушно-космические силы

В России появился новый вид войск - Воздушно-космические силы. Их возглавил генерал-полковник Виктор Бондарев. Он уже приступил к выполнению своих обязанностей.

Как сообщил сегодня министр обороны Сергей Шойгу, новое подразделение повысит обороноспособность страны и будет способствовать общему развитию армии. Об этом глава военного ведомства говорил сегодня в ходе селекторного совещания. Также в ходе заседания Сергей Шойгу поручил командованию Воздушно-космических сил представить к наградам пилотов вертолёта МИ-28, который совершил жёсткую посадку накануне в Рязанской области. Лётчики в сложных условиях проявили настоящий героизм.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ : «По предварительной оценке причиной трагедии стал отказ гидравлической системы вертолета. Эту же версию подтвердил штурман, доложив, что за несколько мгновений до потери управления сработала система оповещения пилотов об аварийной ситуации. До последней секунды летчики пытались спасти машину. Прошу командование ВКС представить пилотов к награждению».

Вертолёт Ми-28 "Ночной охотник" разбился на полигоне Дубровичи во время показательных выступлений. Командир экипажа погиб, штурман сумел самостоятельно выбраться из горящей машины, сейчас он в больнице, его состояние оценивается как стабильное. По версии следствия, причиной катастрофы стал отказ гидравлической системы на борту. Командование подчёркивает: авиашоу проходило на безопасном расстоянии от зрительских трибун.


+5° Атмосферное давление 742 мм рт. ст.
Относительная влажность 87%
63.45
-0.15
68.77
-0.41


Новости Lentainform

Загрузка...