1. Пятый канал
  2. Кот прошёл десятки километров, чтобы найти своих хозяев

Кот прошёл десятки километров, чтобы найти своих хозяев

, 10:28 Репортаж 210

В Свердловской области обсуждают историю о верности и предательстве. Обычный кот оказался человечнее своих хозяев. Переезжая на новую квартиру, они выставили животное на улицу.

Однако питомец преодолел сорок километров, чтобы отыскать свою семью. Что было дальше - расскажет наш корреспондент Александр Пугачёв.

Дышать свежим воздухом коту Барсу теперь приходится только через прутья переносной клетки. Прогулки под запретом. Оказавшись на свободе, этот путешественник непременно сбежит и отправится на поиски своего дома. Пусть до него идти далеко – больше сотни километров.   

- Здесь хоть какое-то убежище он нашел. Пищу и теплую кровать.

В этот приют Барса привезли из Екатеринбурга. Над котом сжалились соседи его прежних нерадивых хозяев. Те продали квартиру и переехали, а животное просто бросили на улице. 

Ольга Яргина: «Квартира уже была в ремонт сдана новыми хозяевами, и он постоянно начал приходить в эту квартиру, просить еды там, плакать под дверью. Один из сотрудников его пожалел и увез к своим друзьям или родственникам в Среднеуральск в частный дом».

На новом месте кот пробыл недолго – сбежал и через какое-то время вновь оказался в родном дворе. Он проделал почти 40 километровый путь, стер лапы в кровь и очень сильно исхудал. Но нашел силы запрыгнуть на подоконник и жалобно попроситься домой.

Ольга Яргина, соседка бывших хозяев Барса: «Соседи нашли старых жильцов по телефону, позвонили – ваш котик вернулся, вот он – здесь, на что было сказано – ну и пусть он там и помирает, пусть сдохнет - нам он не нужен».

В квартире, которую кот считает своим домом, теперь живет совсем другой человек. Он уверяет, что какое-то время даже прикармливал кота, но не успел привязаться к нему настолько, чтобы окончательно забрать себе.

Шамиль Хайруллин: «Он приходит вечером, я его к себе запускаю на ночь. С утра уезжаю на работу, и он вместе со мной убегает. По крайней мере, раньше убегал».

Хозяйка приюта Инна Красулина говорит, что первые несколько дней на новом месте кот-путешественник только ел и спал – так был измучен долгой дорогой. Сейчас он активно знакомится с новым жилищем и его обитателями. Начал умываться – и это хороший знак, считают ветеринары. Теперь здесь хотят  найти для Барса новых заботливых владельцев, от которых кот не захочет больше убегать.


Читайте также


Последние новости

2:43
2:13
1:50
1:25
1:00
0:49

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...