1. Пятый канал
  2. Фигуристы Волосожар и Траньков начнут сезон с турнира в Оберсдорфе

Фигуристы Волосожар и Траньков начнут сезон с турнира в Оберсдорфе

, 10:24 Репортаж 29

Тренер по фигурному катанию Нина Мозер, подопечные которой исправно пополняли олимпийскую копилку нашей сборной в Сочи, устроила открытую тренировку перед началом международных соревнований в немецком Оберстдорфе.

Главным событием стало возвращение фигуристов Татьяны Волосожар и Максима Транькова, которые совсем скоро станут не просто коллегами и партнерами на льду. Максим сделал Татьяне предложение и она его приняла. Наш корреспондент Роман Ишмухаметов наблюдал за счастливыми людьми.

Перед тем, как «откатать» программу на льду, её надо «пройти» на паркете. Их утро начинается  в хореографическом зале. Растяжка у балетного станка.  Пробежка, приседания. И только потом  исполнение элементов: поддержек, подкруток. Перед тем, как отправиться в раздевалку, чтобы сменить кроссовки на коньки, они ещё раз критически осматривают запись тренировки.

Двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар  и Максим Траньков  из-за травмы партнёра не выступали с момента сочинских игр. Поэтому к их открытой тренировке было приковано особое внимание журналистов.

Пусть на фигуристах нет ещё традиционных индийских «сари» и «дхоти», но по хореографии номера уже понятно, что их новая короткая программа посвящена «стране чудес» и основана на музыке фильмов, снятых в Голливуде. Специально для этого номера были придуманы новые поддержки и каскады.

Увидеть короткую и произвольную программы  зрители смогут уже в конце сентября в немецком Оберсдорфе, где для фигуристов начнётся новый сезон после большого перерыва. Каким будет их возвращение в большой спорт – об этом говорят с осторожностью.

Между тем болельщики и фанатов сейчас обсуждают и свадьбу Транькова и Волосожар. Она состоится 18-го августа. Предложение руки и сердца Максим сделал Татьяне ещё полгода назад  в новогоднюю ночь. 2015 год  пара встретила на острове Бали. Боя курантов не было, зато был российский гимн. Под его музыку жених и подарил кольцо своей избраннице.

Медового месяца у молодых не будет, поскольку нельзя выбиваться из спортивного режима. Да и конкуренция растет. Свою программу во время открытой тренировки представляют ещё одни чемпионы Ксения Столбова и Фёдор Климов. В предстоящем сезоне эти фигуристы тоже нацеливаются на победу. Они решили сделать ставку не на экзотику, а на страсть и чувственность. Их короткая программа поставлена на музыку из нашумевшего фильма «50 оттенков серого». Может быть, поэтому Ксения поменяла образ: коротко подстриглась и покрасила волосы.

Уже догоняют и другие пары : Евгения Тарасова и Владимир Морозов,  Наталья Забияко и Александр Энберг. Все четыре пары занимаются в группе Нины Мозер. Конкуренция только на пользу – это значит, что спортсмены будут  совершенствоваться. Задача на сезон – участие в Чемпионате мира. Впрочем, каждая пара уже сейчас начинает готовиться  к зимней Олимпиаде 2018-го в южнокорейском Пхенчхане.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...