1. Пятый канал
  2. Украинские военные усилили обстрелы населённых пунктов Донбасса

Украинские военные усилили обстрелы населённых пунктов Донбасса

, 10:04 37

Сообщения о пострадавших мирных жителях и разрушениях приходят из Горловки, Макеевки, Саханки, Куйбышевского и Киевского районов Донецка.

И это далеко не полный список. Атаки становятся всё более мощными. По данным разведки ополчения ДНР, к линии соприкосновения силовики подтянули системы залпового огня Град и Гиацинт, а также ракетные комплексы "Точка У". Киев уже проверяет их в действии, на мирных жителях.

«Исходя из полученных данных обстановки, командование в зоне АТО готовится к продолжению огневых ударов по позициям вооружённых сил Донецкой народной республики, по незащищённым населённым пунктам и объектам гражданской инфраструктуры. Данные приготовление ещё раз подтверждают стремление Киева сорвать минские договорённости и возобновить боевые действия на Донбассе».

Ухудшение обстановки в Донбассе фиксируют и представители миссии ОБСЕ. Эксперты подтвердили, что Горловка в ночь на субботу была обстреляна из миномётов калибром 120 миллиметров, огонь шёл с западной стороны:  из тех районов, где находятся позиции украинских силовиков. Также в ОБСЕ заявили, что миссия не намерена останавливать свою работу в Донбассе. Специалисты помимо контроля  за ситуацией,  пытаются также оказать помощь мирным жителям. Так, при посредничестве представителей ОБСЕ, в посёлке Спартак удалось установить временное перемирие, и рабочие за это время смогли восстановить повреждённый водопровод.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...