В Алабино грандиозным праздником завершили Международные армейские игры

Две недели на 11 полигонах от Каспийска до Новосибирска за первое место сражались военные из 17 стран.

Как заявили в Минобороны,  состязания вызвали беспрецедентный интерес и у представителей международных СМИ. Сотни журналистов и телекамер следили за финалом. Наш корреспондент Антон Кириллов об итогах военных стартов.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «Мы еще и еще раз хотим сказать: Мы ждем в гости всех. Всех, кто придет к нам с миром, всех, кто придет к нам на такие соревнования. Объявляю армейские международные игры закрытыми».

Невероятная по красоте церемония завершает армейские игры 2015, всем российским финалистам министр обороны лично вручает памятные медали. Это были очень напряженные соревнования. На первых играх в прошлом году Россия уверенно заняла первое место. В этот раз, казалось, команды всех стран-участников поставили одну цель: обойти нашу военную сборную.

Последние выстрелы и решающий момент. Россия лидирует в общем зачете, но конечный результат зависит от экипажа одной боевой машины. Той, что выступает в финале танкового биатлона. С первого дня соревнований лидировали танкисты из Сербии. В последний день инициативу перехватили их коллеги из Казахстана. Россия стартует с третьей позиции, но наш Т-72 приходит первым с большим отрывом. На втором месте Китай, следом Сербия, замыкает гонку экипаж из Казахстана.

Список финалистов в танковом биатлоне отражает общую статистику игр. Особое внимание российские военные уделяют китайской сборной. Так, для участия в соревнованиях инженерно-саперных войск, в КНР буквально за два месяца спроектировали, собрали и отправили в Россию сверхтяжелый тягач, для того, чтобы принять участие в соревнованиях инженерно-саперных войск. До этого ничего подобного на вооружении Китая не было.

В последний день форума подвели итоги и самого мирного конкурса. Военные повара соревновались в мастерстве приготовления деликатесов. Для полевой кухни это совсем не простая задача – в распоряжении кулинаров обычная дровяная печь, на которой надо приготовить национальные блюда разных стран-участниц. Например, Монголии, Никарагуа или Анголы.

На плечи тех же военных поваров и пекарей легла ответственность за питание нескольких тысяч бойцов из разных стран в течение двух недель форума.

На две недели десятки военных полигонов по всей России превратились в парки отдыха и развлечений, а стрельба и взрывы вызывали только зрительский интерес и восхищение публики. Сейчас у зрителей остались на память воспоминания, тысячи фотографий и ожидание новых игр, подготовка к которым начнется уже в сентябре.


Атмосферное давление 746 мм рт. ст.
Относительная влажность 59%
64.30
0.56
69.42
0.65


Новости Lentainform

Загрузка...