1. Пятый канал
  2. Сотовый оператор “Эй-ти-энд-ти” помогал АНБ США вести массовую электронную слежку

Сотовый оператор “Эй-ти-энд-ти” помогал АНБ США вести массовую электронную слежку

, 18:52 52

Один из крупнейших американских операторов связи - телекоммуникационная компания “Эй-ти-энд-ти” 10 лет помогала спецслужбам США вести электронную слежку за гражданами.

Такие данные опубликовала газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на документы, полученные от бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. Сообщается, что спецслужбам обеспечили «живое присутствие в глобальной сети». Они могли читать электронную переписку и прослушивать телефонные разговоры.

Отмечается, что инженеры “Эй-ти-энд-ти”  были первыми, кто опробовал новые технологии, изобретённые АНБ, установив разведывательное оборудование на 17 своих интернет-узлах в США. И такое сотрудничество продолжалось, как минимум, с 2003 по 2013 год. Как сказано, компания передавала АНБ до 1 миллиона интернет-посланий в день.

Кроме частных пользователей “Эй-ти-энд-ти” обслуживала штаб-квартиру ООН, расположенную в Нью-Йорке, и сотрудники международной организации также оказались "под колпаком" у спецслужб. Как отмечает издание, не исключено, что все эти шпионские программы продолжают работать и по сей день.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...