1. Пятый канал
  2. В КНДР и Южной Корее эвакуируют жителей приграничных районов

В КНДР и Южной Корее эвакуируют жителей приграничных районов

, 18:39 47

КНДР и Южная Корея уже вторые сутки ведут переговоры. И до сих пор никаких подробностей о ходе встречи журналистам не сообщают. Известно только, что дипломаты постоянно советуются по телефону со своими властями. Которые пока продолжают делать резкие заявления.

Сегодня утром лидер Южной Кореи потребовала от КНДР официальных извинений за установку мин около границ своей страны. В начале августа там подорвались двое южнокорейских солдат.

Пак Кын Хе, президент Южной Кореи: «Северная Корея должна принести нам свои извинения, чтобы предотвратить новое обострение обстановки. В противном случае мы продолжим трансляцию через громкоговорители. На любые провокации со стороны Пхеньяна Сеул примет ответные меры. В то же время, если переговоры пройдут успешно, мы будем делать всё возможное, чтобы на корейском полуострове установилось перемирие».

Тем временем Пхеньян требует немедленно отключить громкоговорители, по которым в сторону КНДР южный сосед транслирует пропагандистские сообщения. Власти обеих стран эвакуируют жителей из приграничных населённых пунктов и приводят войска в боевую готовность. Дошло до того, что Южная Корея намерена рассмотреть возможность размещения на своей территории американского ядерного оружия - стратегического бомбардировщика и подводной лодки ВМС США.


Читайте также


Последние новости

9:57
9:41
9:34
9:22
9:10
9:07

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...