1. Пятый канал
  2. Константин Долгов: Киев лишает миллионы своих граждан права на доступ к искусству

Константин Долгов: Киев лишает миллионы своих граждан права на доступ к искусству

, 9:04 26

О хаосе, который царит сейчас на Украине, упомянул уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов. В своём микроблоге дипломат отреагировал на обновлённый «черный список» СБУ, который опубликовали накануне. В него вошли 16 деятелей культуры и СМИ.

К ранее объявленным на Украине персонам нон-грата присоединились режиссёр Никита Михалков и певец Стас Пьеха. Они, по мнению официального Киева, угрожают национальной безопасности государства. Константин Долгов, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права: «Это ущербное решение иллюстрирует внеправовой хаос на Украине и панику властей на фоне углубляющегося раскола в обществе, где правят бал радикалы. Киев продолжает войну с деятелями культуры. Боятся пускать Кобзона,Михалкова, Валерию. Лишает миллионы своих граждан права на доступ к искусству».

В черном списке по-прежнему значатся Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев, Григорий Лепс, певица Валерия, Иосиф Пригожин, актеры Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и Жерар Депардье.


Читайте также


Последние новости

23:49
23:31
23:23
22:52
22:33
22:14

Сейчас читают



Новости СМИ2