Пятый канал продолжает акцию «День добрых дел»

Мы рассказываем о детях, которым необходимо дорогостоящее лечение. Чтобы помочь, достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Сегодня совместно с Благотворительным фондом «Подари жизнь» мы собираем деньги на спасение Насти Петришиной. У нее острый лейкоз. Помочь может операция. На пересадку костного мозга требуется 1 950 000 рублей. Наш корреспондент Анна Ливадняя познакомилась с Настей:

В отделении, где лежат дети со страшным, как у Насти, диагнозом «рак крови», всё сверхстерильно. Её питомцам из солнечного мира за окном запрещено навещать девочку. К барьеру, который отделяет её от кошек, собак, птиц, от всего огромного царства животных, она так и не смогла привыкнуть. Сегодня её жизнь – это катетеры и бесконечные курсы химиотерапии. А зоопарк – в пенале: коричневый фломастер – кошка, жёлтый – жираф. Скоро открытку рисовать лучшей подруге.

Гиперактивный шарпей Чара первая поняла, что с хозяйкой что-то происходит. Настя перестала играть из-за слабости, болела голова, а температура не падала ниже 39 градусов. В Москве подтвердился худший прогноз – у Насти острый миелобластный лейкоз. Раковые клетки в костном мозге остановили выделение лейкоцитов и тромбоцитов в крови. Это уничтожило иммунитет, начали разрушаться внутренние органы. Давление не переставало скакать.

Это единственный раз, когда Настин папа вслух говорит о страшном. На самом деле, Дмитрий знает, что дочери помогут, и она вернётся домой здоровой. Иначе и быть не может. А Настя в ответ старается улыбаться, но из-за маски она может это делать только своими большими голубыми глазами. Она редко жалуется на боль и ждёт хороших результатов очередных анализов, ведь тогда её отпустят покормить уток в пруду.

Настя - единственная в отделении, кто лежит с папой. Мама погибла в аварии полгода назад, за месяц до того, как у девочки обнаружили смертельное заболевание. Дмитрий терпит удары и никогда не покажет своих слёз. Ведь кто ещё внушит дочке надежду на долгую и, конечно, счастливую жизнь.

Дмитрий Петришин, отец Насти: «Отторжение полностью от всего этого, что сказали информацию. Ошиблись. Это не наше, это не с нами. Где-то месяц прошел, пока смирился организм внутри. Всё-таки это надо принять. Тяжело это».

Дмитрий ищет деньги. Нужно около 2 миллионов рублей на пересадку костного мозга. Донор уже есть, он живет в Польше, а операцию нужно проводить в ближайшие недели.

Ульяна Петрова, врач-гематолог: «Миллоидный лейкоз требует обязательной трансплантации костного мозга, потому что в противном случае болезнь может вернуться, и лечение уже будет тогда гораздо тяжелее. Ребёнок получает лекарства, химиотерапию, соответственно накапливается токсичность. Трансплантация потом проходит тяжелее, у Насти было 2 блока химиотерапии».

Эти полторы минуты видео, снятые на телефон, Настя пересматривает вновь и вновь. Два месяца назад ей разрешили ненадолго увидеться с Чарой. Кажется, собака всё понимает. Скулила и не отходила от хозяйки, пока Настя была дома, будто пытаясь помочь. Настя вышивает большую картину-коврик в подарок четвероногой подруге и короткими стежками день за днем борется с болезнью.

Чтобы помочь Насте, отправьте СМС на короткий номер 6162. В сообщении напишите цифрами ту сумму, которую готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов «МТС», «Мегафон», «Билайн» и «ТЕЛЕ2». 



Последние новости

18:00
17:42
17:36
17:26
17:09
17:06

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров