1. Пятый канал
  2. Ксения Шойгу

Ксения Шойгу

Биография Ксении Шойгу

РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Ксения Шойгу – младшая дочь министра обороны России Сергея Шойгу и предпринимательницы Ирины Антипиной. Девушка родилась 10 января 1991 года в Москве. В детстве занималась танцами и посещала разные спортивные кружки. Долгое время увлекалась бегом.

В 2013 году Ксения окончила Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). Девушка владеет английским и китайским языками, что обусловлено ее профессией – она специалист по международным экономическим отношениям. Позднее она решила продолжить научную карьеру. Написала кандидатскую диссертацию на тему инвестиций, преподавала студентам в стенах родного МГИМО.

Маленькая Ксения Шойгу со своим отцом Сергеем ШойгуМаленькая Ксения Шойгу со своим отцом Сергеем Шойгу. Instagram @ksenia_shoigu

Тем не менее, мысли о спорте ее не покидали. Вместе со знакомыми Ксения организовала первый в России забег с препятствиями «Гонка Героев», который превратился в глобальный проект «Лигу Героев». Его цель – продвижение и развитие любительского и профессионального спорта в России. Нередко спортсменка-любительница сама принимает участия в забегах, для чего приезжает с атлетическими программами в разные города страны.

Под занавес 2020-го младшая дочь Шойгу возглавила Федерацию триатлона России. Новоиспеченная руководительница признавалась, что видит своей целью не просто развивать этот вид спорта, а сделать его народным.

Ксения Шойгу во время одного из забегов «Лиги Героев»Ксения Шойгу во время одного из забегов «Лиги Героев». Instagram @ksenia_shoigu

Кроме того, дочь министра занимается общественной деятельностью. При ее участии в Кронштадте реконструировали парк «Остров фортов», превратив его в по-настоящему комфортный и современный туристический кластер. После благоустройства парк стал местом притяжения для тысяч туристов – российских и иностранных.

По признанию общественницы, активную жизненную позицию ей с детства прививали родители. В особенности папа, которого сама девушка называла самым близким человеком и лучшим другом. Любимая дочка не прочь составить родителю компанию во время отпуска на малую родину Сергея Шойгу – Республику Тува. Дикая природа, чистый воздух, семейные прогулки на лошадях. Даже несмотря на плотный график и ответственную должность, Сергей Кужугетович находит возможность для общения с наследницей. Чтобы порадовать отца, Ксения на его 64-летие опубликовала трогательный ролик с редкими семейными снимками.

Ксения Шойгу в отпуске с отцом на его малой родине в республике Тува. Instagram @ksenia_shoigu

Личная жизнь Ксении Шойгу

В мае 2021-го Ксения Шойгу объявила о помолвке. «Я теперь невеста», - так она поделилась радостной новостью с подписчиками в соцсетях, опубликовав фото с кольцом с огромным драгоценным камнем.

Ее избранником стал фитнес-тренер и бизнесмен Алексей Столяров. Будущую пару, как ни странно, свела любовь к спорту. Девушка впервые встретилась с Алексеем на одном из экстремальных состязаний с препятствиями «Гонка героев».

Ксения Шойгу со своим женихом спортсменом и бизнесменом Алексеем СтоляровымКсения Шойгу со своим женихом спортсменом и бизнесменом Алексеем Столяровым. ТАСС / Карпухин Сергей

С отцом Ксения познакомила жениха на презентации книги избранника. Как рассказывал Столяров, он сильно переживал накануне встречи. Признавался, что робел от взгляда генерала армии, а перед глазами словно проносилась целая жизнь, когда Сергей Кужугетович шел к нему навстречу. Однако первое знакомство прошло отлично, и впоследствии Алексей вспоминал то знакомство, как теплое и позитивное. Доброта Шойгу Столярову тогда очень импонировала.

Беременность Ксении Шойгу

В июне 2021-го Ксения Шойгу рассказала, что ждет ребенка. Будущая мама призналась, что не планировала беременность. В семье Шойгу новость о грядущем пополнении приняли с большой радостью. В одном из интервью будущие родители делились непомерным счастьем, которое было в глазах родных, когда они услышали заветные слова.

Первые кадры Ксении Шойгу после рождения дочери МиланыПервые кадры Ксении Шойгу после рождения дочери Миланы. Instagram @ksenia_shoigu

Ксения и Алексей не держали интригу и сразу рассекретили пол ребенка. Под сердцем Ксения носила девочку. 17 сентября радостное событие наконец свершилось. На свет появилась дочь четы Столяровых-Шойгу – Милана. Впрочем, в декретном отпуске молодая мама решила не задерживаться. Спустя шесть дней после родов она уже вышла на работу.

 

Ксения Шойгу: все новости


18 окт

Президент Федерации триатлона России месяц назад впервые стала мамой.

179


27 сен

Чуть больше недели понадобилось молодой маме, чтобы сбросить больше половины набранного за месяцы беременности.

790


25 сен

Ксения Шойгу рассекретила пол и возраст своего малыша. Она стала мамой 17 сентября.

287


23 сен

Дочь министра обороны России впервые стала мамой 17 сентября. Молодая мама решила не засиживаться в декретном отпуске и поспешила на работу.

3 851


22 сен

Ксения Шойгу стала мамой чуть меньше недели назад. Она уже рассекретила пол и возраст своего малыша.

5 359



17 сен

Дочь министра обороны РФ подарила малыша спортивному блогеру Алексею Столярову.

244


17 сен

На своей странице в Instagram девушка поделилась своей радостью

2 375


Всего новостей: 8

Досье

День рождения: 10 января 1991

Знак зодиака: Козерог

Возраст: 30 лет

Инстаграм: @ksenia_shoigu

Все новости о персоне


Сейчас читают




Новости Lentainform

Загрузка...

Цифры дня

Во вторник, 12 октября, доля телесмотрения детектива в аудитории «Все 18+» составила 10,3%, а в аудитории «Женщины 25-59» — 11,7%. Это обеспечило Пятому серебро и золото вечернего прайма среди всех федеральных каналов.

Для рекламодателей

Новости канала

Пятый канал и кинокомпания «Триикс Медиа» завершили съемки четырех выездных спецсерий популярного детектива «Великолепная Пятёрка». Съемочная группа и актеры, исполняющие главные роли, работали в Ульяновске две недели.

5-tv.ru

Пресса о компании

Сюжет сериала, снимаемого для Пятого канала, пока не раскрывается, но из названия очевидно, что речь пойдет о работе бойцов одного из элитных подразделений, связанного с захватом преступников.

5-tv.ru

Реклама