На встрече Меркель и Давутоглу в Турции звучат антироссийские заявления

08.02.2016, 22:12 Политика

Канцлер Германии встретилась с премьер-министром Ахметом Давутоглу и обсудила с ним миграционный кризис. Меркель заявила, что необходимо создать законодательную базу, которая позволит беженцам въезжать в Европу легальным путём.

Но оказалось, что Давутоглу больше озабочен не законами, а деньгами, которые Евросоюз обещал выделить на поддержку беженцев. Премьер пожаловался, что на границе Турции и Сирии, которая сейчас закрыта, скопились около 30 000 человек. И в этой ситуации, по мнению Анкары, виновата в том числе и Россия.

Тот факт, что российские войска никогда не проводят операции против мирного населения, проигнорировала и Меркель. Она поддержала турецкого премьера и заявила, что десятки тысяч людей в Сирии страдают от бомбардировок.

Меркель поддержала Турцию и в финансовом вопросе. Пообещала снять любые бюрократические препоны, которые мешают выделить Анкаре три миллиарда евро на помощь беженцам.


Читайте также


Новости СМИ



Новости канала

Открывает праздничный марафон в 11.20 военно-фантастический фильм «Белый Тигр» Карена Шахназарова, снискавший заслуженную любовь телезрителей.

5-tv.ru

Новости канала

Только в документальном фильме «Моя правда. Александр Абдулов» тайные и сокровенные истории о личной жизни актёра.

5-tv.ru

Цифры дня

В рейтингах национальных телеканалов Пятый канал в тройке лидеров по всей стране.

Для рекламодателей

Реклама