В Крыму началась первая творческая смена образовательного форума «Таврида»

02.07.2016, 18:57 Культура Репортаж

В Крым съехались молодые таланты со всей России. На полуострове открылась первая творческая смена образовательного форума «Таврида». Участие бесплатное, но отбор очень жёсткий.

Для юношей и девушек, которые решили связать свою жизнь с искусством, пляжи Бакальской косы - прекрасное место не только пообщаться, но и заявить о себе. Михалков, Цискаридзе, Пригожин, Бутман, Крутой - эти и другие мэтры проведут мастер-классы. Наш корреспондент Александра Литвинова пообщалась с юными дарованиями:

В этом году главная тема форума - кинематограф, преимущественно отечественный и оскароносный. Тут и декорации соответствующие. Это, к примеру, шатер для семинаров "Москва слезам не верит".Вот изображения главных героев, вот лозунги на фанере, а вот кресла для главных спикеров – да, потрепанные, да, ржавые, зато в духе того времени.

На этот раз сюда на крымский берег форума хотели приехать 12 тысяч человек, жёсткий конкурсный отбор смог пройти лишь каждый пятый. И вот они - участники первой музыкально-хореографической смены, только успели забросить чемоданы в домики и расчехлить инструменты, а уже устраивают концерты.

«Таврида» - это толчок к новым победам. Участники этой кавер-группы уже давно не студенты, они добились успеха в родном Краснодаре и поехали покорять столицу. В Москве необычных музыкантов заметили, они уже достаточно часто выступают на вечеринках и шоу. Приглашение на «Тавриду» ребята расценили как возможность выйти на новый уровень.

На форум уже съезжаются звёздные гости. Причем по всем направлениям- певцы и танцоры, композиторы и балетмейстеры. Прославленный пианист Юрий Розум на Тавриде уже второй раз. Говорит, для него это возможность поддержать талантливую молодёжь.

Юрий Розум, пианист, народный артист России, лауреат международных конкурсов: «Тут такая атмосфера, такие перспективы, и тут, я думаю действительно лучшие, самые талантливые молодые люди, за ними будущее».

Звёздные гости будут проводить на «Тавриде» мастер-классы, помогать своим подопечным найти что-то новое в хорошо изученном. Но и это ещё не главное, говорят организаторы. Самое интересное начнётся после завершения форума.

Ксения Разуваева, директор Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи: «Мы форум рассматриваем как стартовую площадку, самое главное что они будут делать после форума, с кем они будут работать, как, кто их поддержит, какие проекты будут реализовывать. Вот, например, смена архитекторов и урбанистов будет работать на проектами зданий для наших федеральных вузов, потом представят проекты жюри, и самые лучшие действительно будут реализованы».

Но это планы на будущее, а пока - первый день и знакомство. Волонтеры с уже охрипшими под вечер голосами сколачивают дружный коллектив.

Впрочем, недопонимание длилось недолго. Пара с первого взгляда детских игр и вот она команда мечты, готовая забраться на творческий Олимп «Тавриды».

Последние новости

17:22
17:21
17:20
17:12
17:09
17:06
17:00
16:30
16:26
16:26
16:22
16:16
16:14
16:11
16:07
15:47
15:25
15:20
15:18
15:12

ВСЕ НОВОСТИ




Новости СМИ

Загрузка...

Цифры дня

18 июня программа «Известия. Главное» собрала у телеэкранов 9,5% аудитории «Все 35-59 с высоким доходом», заняв 1 место в московском эфире

Для рекламодателей

Пресса о компании

Петербург готовится к празднику выпускников «Алые паруса». Возобновленной традиции провожать школьников во взрослую жизнь исполняется 13 лет, зародилась она в Ленинграде в 1968 году и через год сможет отменить полувековой юбилей

5-tv.ru

Новости канала

День рождения отмечает сериал-долгожитель, название которого знают, пожалуй, все россияне

5-tv.ru

Новости канала

Создатели праздника выпускников «Алые паруса — 2017» фантазируют на тему будущего, которое начинается уже сегодня

5-tv.ru