В Петербурге в мотопараде приняли участие более 3000 байкеров

14.08.2016, 18:48 В России Репортаж

Их стоянка на Дворцовой площади одновременно и музей и инновационная выставка, где все экспонаты, разумеется, на ходу.

Наш корреспондент Александр Сиротин приобщился к празднику.

Этот мотопраздник юбилейный. Поклонники двухколесных транспортных средств встречаются в Санкт-Петербурге уже в пятый раз. 3 000 участников из 29 стран. Колонна из сверкающих мотоциклов растянулась на сотни метров. Мотопарад готовится к старту. Одни байкеры начищают хромированные детали. Другие поглощены беседами с единомышленниками. Общение – важная часть мотокультуры, говорит Джейк Леонама. Вместе с супругой он приехал из Хельсинки. Для него мотоцикл - это чувство свободы и дух приключений. Александр Загорский соглашается. Говорит: это чувство знакомо даже  животным. Молли тоже заядлый байкер, она сопровождает хозяина в каждой поездке. Все как положено: кожаная бандана и защитные очки.

Александр Загорский, байкер: «Рок-н-ролл всегда был в моей душе. И если вы вот на меня посмотрите. Я говорю: мальчик в детстве не наигрался. Вот я теперь расслабляюсь и получаю ни с чем несравнимое удовольствие. Я продал автомобиль. Я больше не катаюсь на 4-х колесах вообще».

Летом на двух, а зимой на машине возит супруга. Светлана приехала вместе с мужем на своем мотоцикле. Как-то прокатилась с ним и теперь - тоже в седле.  Рассказывает, что это проще чем казалось. Площадь заполняется людьми: раскатистые басы моторов привлекают все больше и больше людей. Разных возрастов и не только мужчин.

Алена Степанова, зритель: «Мне нравится слушать просто – когда это все гремит, когда они начинают ехать. Потому что их очень много. И когда они все вместе – это очень круто. Просто даже внутри все клокочет».

Валентина Косовская, зритель: «Я потрясена просто. Насколько здорово. Я не знаю даже, с чем это сравнить. Очень нравится».

Участники мотопарада проезжают по центральным улицам и набережным,  заканчивается пробег на одной из центральных площадей, которая на время проведения фестиваля превратилась в небольшой байкерский городок. Здесь уже можно вдоволь пофотографировать, посидеть в седле или пообщаться с хозяином железного коня. Олегу Капкаеву, например, есть что рассказать – инженер и путешественник, он переделывает мотоциклы для работы в экстремальных условиях. На этом вот доезжал до Ямала, был в Воркуте и Магадане. Сейчас конструирует новые. Чтобы с командой единомышленников отправиться в первую в мире мотоэкспедицию на Северный полюс.

Олег Капкаев: «Мы подготовили несколько прототипов техники, которые способны достичь невозможного. Это будет строиться специальный аппарат, на базе мотоциклетных моторов, с примесью снегоходов, чтобы у них была положительная плавучесть, и они могли преодолевать льды и выполнить свою задачу».

А здесь – на выставке кастомных мотоциклов – таких, которые существуют в единственном экземпляре, можно увидеть по-настоящему удивительные образцы. Некоторые из них даже язык не поворачивается назвать мотоциклом. Без преувеличения – произведение искусства. Как вот например, этот. Конкурс на самый красивый мотоцикл, шлем и девушку голосованием выбрали зрители – все те, кто пришел на мотофестиваль. Весь вечер на двух сценах выступали музыканты. Без рок-н-ролла у байкеров никак.

 

Последние новости

8:44
8:32
8:29
8:18
8:14
8:02
7:47
7:32
7:17
7:12
6:59
6:48
6:44
6:31
6:29
6:13
5:57
5:55
5:53
5:41

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ


Цифры дня

17 августа сериал «След» и вечерний выпуск новостей «Известия» посмотрели 9,5% московских телезрителей в возрасте от 25 до 59 лет

Для рекламодателей

Пресса о компании

По итогам июля канал показал рекордные рейтинги за долгое время вещания. В конце 2016 только 5,9 процентов зрителей в возрасте от 25 до 59 лет смотрели программы Пятого. Теперь же показатель возрос до 6,5 процентов.

5-tv.ru

Новости канала

Гоша Куценко снова с нами по вечерам 4 дня в неделю в 22.30 — уже ставшее привычным для поклонников детектива время.

5-tv.ru

Новости канала

Этот результат по праву можно считать самой почётной и  значимой наградой для всей команды Пятого канала! Ведь даже создание одной новой семьи говорит о том, что силы были не  потрачены зря, а старания не  пропали даром

5-tv.ru