Зоозащитники думают, как спасти животных от пластических хирургов

Защитники животных обеспокоены новым поветрием среди владельцев кошек и собак. Всё чаще домашних питомцев приводят на прием к косметологу и даже к пластическому хирургу. Еще несколько лет назад было сложно представить, что ветеринарные клиники предоставляют такие услуги.

Сейчас внешний вид домашнего любимца можно исправить, причем даже пластической операцией. Зачем - задалась вопросом наш корреспондент Анна Ливадняя:

Разрешите представить, иначе и не скажешь, Бертран Брит Флер – имя этого йоркширского терьера в официальных документах. И оно, судя по всему, обязывает. По крайней мере, раз в полтора месяца посещать салон красоты. На педикюр и прическу уходит несколько часов, но хозяйка уверена, это того стоит.

Галина, владелица йоркширского терьера: «Достаточно общий уход делать собаке, и естественно, прическа, потому что вид йорка создает вот именно тем, что делаются прически ему».

Да что там прически, собаки и кошки, они уже стали совсем как люди. Соблюдают режим, сидят на диетах и выходят на подиум. Все для того, чтобы сохранить красоту. Такой, какой ее видят хозяева.

Собаки, которых носят на руках и сажают в сумки, должны выглядеть не хуже своих гламурных хозяек. Ведь они уже не только домашние любимцы, часть образа. С этого, говорят зоозащитники, все и начинается. Их стали причесывать в дорогих салонах красоты и одевать в брендовую одежду. И казалось бы, кому какое дело? Но некоторые хозяева пошли дальше. Они уверены, совершенству нет предела, и готовы выкрасить котенка в цвет платья, сделать питомцу татуировку, пирсинг, или того хуже - положить на операционный стол. Почему бы не подкорректировать фигуру располневшего кота или не подправить прикус любимого пекинеса? Животные ведь наверняка комплексуют. Ну, или просто заводчику очень хочется победить на какой-нибудь выставке.

Игорь Бегунов, судья на выставках и конкурсах собак: «У многих пород собак предусмотрено 42 зуба, и 41 зуб у некоторых пород собак – это дисквалификация, а выход находят собаководы – вставляют зубы, как и людям».

Вот этой собаке ветеринары одной из Петербургских клиник делают пластическую операцию глаз. У чау-чау заворот век случается нередко, что может привести к полной потере зрения. Это тот случай, когда вопрос не столько в эстетике, сколько в здоровье. Но врачи признаются: бывает и по-другому. Хозяева приходят сюда с самыми шокирующими идеями. Оказывается, силикон уже и в ветеринарию добрался.

Михаил Иванов, главный врач ветеринарной клиники: «Иногда просят тестикулы сделать, силиконовые семенники. В основном причина, наверное, связана с выставками, когда нужно показать, что кобель, у которого тестикул не опустился, показать, что у него все семенники на месте».

Подобные уловки заводчиков, рассказывают специалисты, это не только жестокое обращение с животными, еще и удар по чистоте породы. Ведь победители выставок, как правило, считаются лучшими для создания дальнейшего потомства.

Марина Смирнова, заводчик йоркширских терьеров: «Вообще, я считаю, что владельцу нужно к психиатру обратиться явно в этом плане. Я считаю, что они и так хороши, без вмешательства. И даже непородистые собаки, иногда я смотрю, что идет женщина с непородистой собачкой, которая хорошо пострижена, в красивом платье - причем здесь порода».

Объявлений в духе «ринопластика для собак» или «летние скидки на подтяжку для котов», конечно, нигде не встретить. Все происходит так, чтобы общественность не узнала. Поймать такого владельца и что-то ему предъявить очень сложно. Зоозащитники сейчас как раз думают, как спасти животных. Ведь никто не знает, что придет в голову жестоким хозяевам завтра. Тут и до смены пола может дойти.


Читайте также


Последние новости

18:39
18:32
18:25
18:09
17:57
17:42

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...