1. Пятый канал
  2. Актёр путешествовал по Германии в образе Гитлера

Актёр путешествовал по Германии в образе Гитлера

, 10:14 Репортаж 191

Похоже, что к памяти о событиях Второй мировой войны действительно более бережно относятся в России. В Германии проходит сомнительная акция в поддержку картины "Смотрите, кто вернулся". А вернулся, по замыслу режиссера, Гитлер.

Авторы выставляют фюрера в сатирическом свете и, возможно, призывают посмеяться над ним. Однако в ходе тура актер в образе Гитлера путешествует по всей Германии. И в итоге предстает перед людьми, как знаменитость и положительный герой.

Наш европейский корреспондент Виталий Чащухин  не стал присоединяться к промо акции.

Германский кинематограф рискнул оживить фашистского диктатора прямо в центре современного Берлина... Он воскрес даже не из пепла, а будучи облитым бензином, сразу начал своё путешествие по Германии 21 века. Художественный вымысел неуловимо превращается в сатирическое «реалити». Тот случай, когда страшно смешно...

Целый месяц актер в образе Гитлера разъезжал по стране в узнаваемой одежде и гриме, вступая в разговор с простыми людьми. И где бы он не появлялся - вызывал искренний интерес. Приветствовали его и на митинге активистов немецкой ультраправой партии, которая до сих пор верна заветам "Третьего рейха". Вместо того, чтобы с отвращением и презрением изгонять его со своих улиц и площадей, высказывать недовольство в адрес съемочной группы, немцы вдруг стали изливать "Гитлеру" душу, жалуясь на свою сегодняшнюю жизнь. 

- Я люблю Гитлера!

- Можно я тебя обниму?

На красной дорожке в день мировой премьеры сыгравший фюрера актер Оливер Мазуччи с горечью вынужден признать: германский средний класс снова стал придерживаться крайне правых взглядов.  

Тем, кто пришел на этот премьерный показ, тоже пришлось примерить на себя образ Гитлера. Журналистам раздали провокационные  бэйджи с фотографией главного нацистского преступника, точнее актера, который так правдоподобно его сыграл. И лишь не многие, как мы, отказались надевать это на себя.

Немецкий бомонд ничем не брезгует. Фотографии с Гитлером сегодня украшают все глянцевые журналы страны. Некоторые для более удачных снимков изображают даже знаменитые усики фюрера.

Посмотреть на себя глазами "фашиста" вся Германия сможет, начиная с этого дня. В полном объеме и самом лучшем качестве, так что на зеркало не придётся пенять. 


Читайте также




Новости СМИ2