МИД РФ заявил протест Швейцарии в связи с инцидентом с самолетом Нарышкина

Россия выражает решительный протест в связи с инцидентом в небе над Швейцарией. Накануне военный истребитель, без всяких предупреждений, приблизился к самолёту российских парламентариев.

Позже швейцарская сторона сослалась на "стандартные процедуры полицейского контроля" и отказалась приносить официальные извинения. В МИД России сегодня подчеркнули: странам, в которых проходят международные форумы, таких рискованных инцидентов надо избегать.

«Попытки отдельных официальных лиц Швейцарии представить случившееся как стандартную процедуру проверки либо как «эскортирование российского воздушного судна в порядке проявления гостеприимства» по отношению к главе палаты российского парламента выглядят малоубедительными - такие шаги в любом случае требуют заблаговременного согласования. Призываем Берн исключить впредь подобные рискованные инциденты и не ставить под сомнение репутацию страны как места проведения значимых международных мероприятий».

Напомним, российский авиалайнер направлялся в Женеву, где в эти дни проходит сессия Межпарламентского союза. В её работе принимает участие и наша делегация, во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.


Читайте также


+18° Атмосферное давление 767 мм рт. ст.
Относительная влажность 32%
70.75
-0.35
78.55
0.29

Последние новости

16:06
15:54
15:41
15:34
15:25
15:16

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...