1. Пятый канал
  2. В Москве открыли международную выставку "Интерполитех"

В Москве открыли международную выставку "Интерполитех"

, 18:54 Репортаж 15

Это один из крупнейших мировых смотров новейшей техники и перспективных разработок для военных, спасателей и спецслужб. От экипировки до аппаратов завтрашнего дня.

Экспонаты уже можно опробовать и ознакомиться с их техническими характеристиками. А в выходные дни новинки предстоит оценить в действии в  экстремальных условиях на полигоне. Репортаж нашего корреспондента Антона Кириллова.

Когда общая оснащенность на высоте, новинки появляются в деталях. Этот робот, казалось бы, совсем обычный, на деле первый универсальный инструмент, пригодный для работы спецслужб. Выживает в любых условиях и может нести на себе разные приборы, от видеокамеры и газоанализатора, до заряда приличной мощности.

Форма российской полиции в ближайшие годы может существенно поменяться. Фасон останется прежним, а вот ткани, из которых ее шьют, существенно улучшат  характеристики. Зимняя форма станет легче, летняя прохладнее, но, главное она не будет гореть в огне и в воде не намокнет.

Особое внимание на выставке – беспилотным летательным аппаратам. Последнее время, без их участия не проводят ни крупные митинги, ни антитеррористические операции. Главная новинка выставки - тяжелый аппарат с полностью дублированными системами полета, навигации и видеонаблюдения.

Всего на выставке более четырехсот участников из 11 стран, включая Россию. Организаторы посчитали, за 19 лет проведения количество экспонентов выросло в десять раз. Следующий юбилейный «Интерполитех» обещает стать самым грандиозным в истории. Здесь все машины в статике, зато можно посмотреть, потрогать, залезть в кабину гиганта. Их заведут уже в Подмосковье. В субботу на полигоне в Красноармейске пройдет большой показ, где все возможности суперкаров можно будет увидеть в действии.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...