Власти Мали объявили национальный траур по жертвам теракта в отеле

Он начнётся в понедельник и продлится 3 дня. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Аль-Мурабитун" - одна из ветвей запрещённой на территории России «Аль-Каиды».

На экстренном заседании правительства приняли решение ввести режим чрезвычайного положения. Пока на 10 дней. Последние данные по погибшим и раненым сообщил президент африканского государства.

Источник в ООН сразу после штурма сообщал, что в здании обнаружено 27 убитых. 12 на первом уровне отеля и еще 15 на втором этаже. Гибель своих граждан уже подтвердили США и Китай. Среди заложников оказался и глава дипмиссии Штатов в Мали. Ему удалось спастись.  Всего в момент захвата здания, там находились 170 человек. 140 постояльцев и 30 сотрудников отеля. По сообщениям очевидцев, нескольких заложников боевики отпустили после того, как те процитировали строчки из Корана. Спустя несколько часов после захвата здания силовики пошли на штурм. В операции участвовали малийский спецназ и их коллеги из Франции и США.


Читайте также


Последние новости

1:18
1:00
0:44
0:25
0:09
23:53

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...