1. Пятый канал
  2. Украина не торопится решать вопрос энергоснабжения Крыма

Украина не торопится решать вопрос энергоснабжения Крыма

, 15:42 51

В Крыму полтора миллиона человек по-прежнему остаются без света. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Работу социально значимых объектов обеспечили за счет резервных источников. Также составлен график веерных отключений.

Смотрите также:

Закрыть

Сегодня на полуострове из-за энергоблокады объявлен выходной. Глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что республике удастся избежать дефицита продовольствия и топлива.

Сергей Аксенов, глава Республики Крым: «Запасы продовольствия на территории республики Крым сформированы в полном объеме. Запасы топлива полностью обеспечивают потребности республики, никакого ажиотажа и недостатка топлива нет, не будет и не предвидится. Транспортная схема поставки продовольствия, лекарственных препаратов и товаров первого потребления, работает в полном объеме».

Напомним, в ночь на воскресенье неизвестные взорвали опоры линий электропередачи. Ответственность за подрыв линий пока никто на себя не взял, но представители запрещенного в России "Правого сектора" уже заявили, что ремонтные бригады к месту ЧП - а это территория Украины - не подпустят. Так что восстановить электроснабжение Крыма пока невозможно. Между тем, в Кремле надеются, что Украина предпримет все меры для скорейшего ремонта ЛЭП и свет в республике появится уже в ближайшее время. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Преступлением назвали отключение Крыма от электроэнергии в Министерстве иностранных дел ФРГ. В немецком внешнеполитическом ведомстве отметили, что ждут от Украины тщательного расследования и того, что «украинские власти побеспокоятся о том, чтобы подобные атаки больше не повторялись».

Но, похоже, у Киева есть дела поважнее. В самое ближайшее время Верховная Рада собирается начать в российском Крыму процесс переименования улиц. Как заявил заместитель председателя парламента Андрей Парубий, таким образом Украина полностью откажется от советской эпохи. Вот как только всё это планируется осуществить на территории другого государства, Парубий не уточнил.


Читайте также


Последние новости

3:48
3:32
3:17
3:00
2:46
2:17

Сейчас читают



Новости СМИ2