1. Пятый канал
  2. Военный атташе Турции вызван в Минобороны РФ по инциденту с сейнером

Военный атташе Турции вызван в Минобороны РФ по инциденту с сейнером

, 9:02 30

Российское Министерство обороны сделало жёсткое представление военному атташе Турции. Контр-адмирал Ахмет Гюнеш был срочно вызван для беседы в связи с инцидентом в Эгейском море.

В воскресенье утром в сторожевой корабль "Сметливый", который стоял на якоре в двадцати двух километрах от греческого острова Лемнос, едва не врезался турецкий сейнер. Рыболовецкое судно не отвечало на запросы, игнорировало сигнальные ракеты.

В итоге, экипаж "Сметливого" был вынужден открыть предупредительный огонь. Сразу после этого сейнер резко сменил курс и стал удаляться от корабля. Замминистра обороны Анатолий Антонов назвал подобные действия Турции "провокационными". И напомнил, что российские военные выполняют задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии.

Как сообщается, контр-адмирал Гюнеш обещал довести содержание российского представления до официальной Анкары. В то же время, рыбаки сейнера в интервью турецкому телевидению поспешили опровергнуть свидетельства российских моряков. По их словам, они не приближались к кораблю ВМФ России и не слышали предупредительных выстрелов.


Читайте также




Новости СМИ2