1. Пятый канал
  2. Госсекретарь США едет в Москву

Госсекретарь США едет в Москву

, 22:15 33

Глава Минобороны США отправится на Ближний Восток, а госсекретарь - в Москву. Об этом объявил Барак Обама. Визиты состоятся в рамках борьбы с запрещённым "Исламским государством".

Картер будет налаживать с связи партнерами по коалиции, а Керри - решать проблемы политического урегулирования в Сирии. Совещание по этим вопросам прошло сегодня в Пентагоне, оттуда американский президент обратился к нации.

Барак Обама, президент США: «Мы бьем по ИГИЛ жестче, чем когда-либо. Самолеты коалиции - истребители, бомбардировщики и беспилотники - увеличивают темп авиаударов. К настоящему времени мы нанесли 9 тысяч ударов. Главари ИГИЛ от нас не скроются. И наше послание им: вы – следующие».

Обама заявил, что с прошлого лета террористы не провели в Сирии ни одной успешной сухопутной операции. Группировка лишилась сорока процентов территории, которую раньше держала под контролем. ОНА: Добавлю, США проводят операцию в Сирии уже больше года. А российские военные - всего два с половиной месяца. И за это время наша боевая авиация совершила около четырёх тысяч боевых вылетов и уничтожила больше восьми тысяч объектов военной инфраструктуры террористов.


Читайте также


Последние новости

18:27
18:12
17:56
17:47
17:36
17:31

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...