1. Пятый канал
  2. Вашингтон вводит новые санкции в отношении Ирана

Вашингтон вводит новые санкции в отношении Ирана

, 9:02 22

Поводом послужило проведение испытаний баллистических ракет Исламской республикой, что является, по мнению США, нарушением сразу двух резолюций Совбеза ООН. Санкции запрещают иранским кампаниям и гражданам, связанным с ракетной программой, использовать американскую банковскую систему.

Решение о введении ограничений было принято на следующий день после отмены  в отношении Ирана международных санкций - за выполнение договорённостей по свёртыванию ядерной программы. Барак Обама, президент США: «Мы будем применять санкции энергично. Недавнее испытание Ираном ракеты это нарушение международных обязательств. И Соединенные Штаты применят санкции к тем лицам и компаниям, которые помогают Ирану создавать ракеты. И мы собираемся оставаться в этом вопросе бдительными».

Тегеран введение новых санкций пока не прокомментировал. Там продолжают радоваться снятию наложенных ранее ограничительных мер. Теперь у Ирана появилась возможность выйти на международный рынок нефтепродуктов, что является для этой страны важнейшим событием.


Читайте также




Новости СМИ2