В оперном театре Нижнего Новгорода подрались солист и замдиректора

В оперном театре Нижнего Новгорода разыгрывается громкий скандал. Главные герои: солист и заместитель директора театра, которые устроили настоящее уличное представление. Работники культуры подрались из-за конфликта на бытовой почве.

Финал оперной истории пока не ясен, в ней разбирается полиция, но репертуар, похоже, придется менять. Как увидел наш корреспондент Антон Гуськов, из афиш уже пропали сразу несколько постановок:

Эта драка наверняка так бы и осталась закулисной тайной, если бы не камера уличного наблюдения. Первым бьёт замдиректора театра Владимир Быков - он в черном. Но уже через несколько секунд солировать начинает оперный певец Андрей Формазов - на видео он в белом. Баритон серией ударов заваливает противника. Разнимать работников культуры пришлось прохожим.

Андрей Формазов, солист Нижегородского театра оперы и балета им. А.С. Пушкина: «Возник разговор, вследствие которого он мне нанес удар рукой по лицу».

Владимир Быков, заместитель директора Нижегородского театра оперы и балета им. А.С. Пушкина: «Вот даже на лице есть след нашего конфликта...»

Их отношения испортил квартирный вопрос. Солист не раз жаловался администрации на служебное жилье, точнее, на постоянный, несовместимый с музыкальным слухом шум за стенкой. Его источник - работающая даже по ночам котельная.

Андрей Формазов, солист Нижегородского театра оперы и балета им. Пушкина: «Некоторые могут спать и при пушечных выстрелах. Но я певец, музыкант, должен отдыхать. Я закрывался подушками, бирушами, это не дело».

Исполнителю тихо подремать не удаётся. Как утверждает Формазов, от постоянного недосыпа он чуть не лишился голоса. На свою проблему певец неоднократно жаловался Владимиру Быкову. Но заместитель директора театра не увидел проблемы. Или не услышал.

Владимир Быков, заместитель директора Нижегородского театра оперы и балета им. Пушкина: «До него там жили две семьи. Никто не жаловался».

Не встретив понимания, оперный певец отправил жалобу в Роспотребнадзор. Специалисты замерили уровень шума и пришли к выводу: превышение действительно есть.

Дмитрий Липшиц, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора по Нижегородской области: «Были предварительные исследования, замеры, которые подтвердили обоснованность жалобы. Было возбуждено административно дело в отношении домоуправляющей компании - это оперный театр».

Итогом проверки оказались внушительные штрафы. Их выписали и театру, и заместителю директора. В общей сложности почти двадцать пять тысяч рублей. Обида, по всей видимости, и выплеснулась во время личной встречи двух работников искусства. Что было потом - известно. Эти кадры сейчас внимательно изучают не только любители сцены. Свою рецензию придется дать и стражам порядка. Оба участника потасовки подали друг на друга заявления.

Бытовой конфликт рискует перерасти в большой театральный скандал. С афиш Нижегородского театра оперы и балета уже исчезли сразу несколько постановок, таких как "Война и мир", "Евгений Онегин" и "Бременские музыканты". Ведущие партии в них как раз исполнял слишком чувствительный к шуму певец. Теперь зрители гадают: то ли голос у артиста из-за квартирного вопроса все-таки пропал, то ли карьера после драки с заместителем директора театра не задалась.


Последние новости

18:42
18:35
18:22
18:10
18:09
18:00

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2