1. Пятый канал
  2. Сегодня суд изберет меру пресечения еще 4 подозреваемым по делу о драке на Хованском кладбище

Сегодня суд изберет меру пресечения еще 4 подозреваемым по делу о драке на Хованском кладбище

, 9:00 45

Пресненский суд Москвы сегодня выберет меру пресечения для четырёх подозреваемых по делу о драке на Хованском кладбище. Накануне в столице до позднего вечера рассматривали ходатайства об аресте в отношении участников драки.

Заседания шли сразу в нескольких залах. В итоге решение успели вынести только по девятерым фигурантам. В их числе - бывший сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД Москвы по району Хамовники Никита Мошенко, а также юрист Александр Бочарников. Их подозревают в хулиганстве. Оба вину свою не признают. Однако суд постановил оставить их под стражей до 14 июля.

Не смогли накануне определиться с мерой пресечения для теперь уже бывшего начальника компании "Ритуал" - Юрия Чабуева. В суде он заявил, что пытался вызвать полицию и предотвратить конфликт. Подтвердить или опровергнуть эти показания следователи пока не могут. Так что срок задержания пока просто продлили на 72 часа.

В то же время, продолжается розыск ещё нескольких участников драки на Хованском кладбище. Основным мотивом ЧП называют финансовый вопрос.

Напомним, массовая драка со стрельбой, в которой участвовали больше 200 человек, произошла на Хованском кладбище в субботу. В результате погибли три человека, больше 30 были ранены.


Читайте также




Новости СМИ2