1. Пятый канал
  2. Полиция устанавливает личность преступника, захватившего отделение банка

Полиция устанавливает личность преступника, захватившего отделение банка

, 9:02 Репортаж 65

В Москве расследуют обстоятельства вооружённого захвата банка. Полиция устанавливает личность преступника. ЧП произошло накануне вечером. Мужчина в маске вошел в отделение Московского кредитного банка за несколько минут до закрытия и потребовал выдать ему точную сумму: 4 миллиона 700 тысяч рублей и 13 тысяч евро.

В противном случае угрожал взорвать здание. Полицейским пришлось экстренно эвакуировать жильцов соседних домов. Подробности спецоперации - в репортаже Андрея Ивлева:

Уже в первые минуты ЧП к зданию банка на востоке Москвы прибывает внушительное количество оперативников. Полиция, кинологи, спасатели. На месте руководство банка и служба безопасности. В помещении – мужчина в маске, угрожает сотрудникам оружием и взрывом. Звучат выстрелы. Ситуацию берут под контроль бойцы отряда быстрого реагирования. С захватчиков пытаются вести переговоры.

Буквально сразу, как появилась информация о взятых заложниках в банке, полицейские оцепили территорию. Жильцов из ближайших домов эвакуировали. Движение остановили. Трамваи стоят уже несколько часов. На улице десятки человек – прохожие, местные жители, пассажиры автобусов и трамваев.

Марина Синьковская, очевидец: «Страшновато. Конечно. Поначалу мы не поняли. Милиция подходила, будьте осторожны, не выходите, не открывайте дверь».

Очевидец: «Позвонил полицейский, сказал взять документы и одеться и всё».

Очевидец: «Ноги замерзли. И ходить уже не можем. Падаем».

- Документы взяли?

Очевидец: «Взяли, конечно. Носки забыли».

Поблизости дежурят сразу несколько карет скорой помощи. На всякий случай.

Андрей Иванов, врач скорой: «Бабушке одной эвакуированной плохо. Помогли».

Спустя некоторое время путём переговоров и грамотных действий бойцов СОБРа, удаётся освободить пятерых человек. В помещении банка остаётся сам захватчик и кассир.

Софья Хотина, представитель полиции: «Одна из сотрудниц – кассир – закрылась в бронированном помещении банка. Затем мужчина выдвинул требование о выдаче ему 4 миллионов 700 тысяч и 13 тысяч евро. При попытке привести в действие взрывное устройство мгновенно был ликвидирован сотрудниками СОБР».

Позже освобождают и последнюю заложницу. Местные жители в шоке. Рассказывают, что здание банка никогда не было многолюдно. Коллектив не очень большой.

Очевидец: «Ежедневно человек пять-шесть. Охранников нету, обычное отделение такое. Два-три терминала и всё».

До самого утра в здании банка продолжают работу следователи и взрывотехники. По уголовному делу назначено сразу несколько экспертиз. Личность погибшего мужчины устанавливается.


Читайте также


+8° Днём +12°
Ночью +5°
63.95
-0.06
71.13
0.23


Новости Lentainform

Загрузка...