1. Пятый канал
  2. В Крыму ожидается небывалый наплыв туристов

В Крыму ожидается небывалый наплыв туристов

, 10:08 Репортаж 24

Наступающий туристический сезон в Крыму обещает поставить новые рекорды. Проданы десятки тысяч авиа и железнодорожных билетов.

Несмотря на значительно выросший спрос, транспортники обещают - проблем с дорогой у отдыхающих не будет. Наш корреспондент Александра Литвинова о том, как готовится Крым. 

Сегодня комфортное путешествие в Крым, впрочем, как и в любую другую точку мира начинается с нескольких кликов по экрану компьютера или телефона.

На специальных сайтах всё можно забронировать в считанные минуты. В том числе и единый билет на полуостров - это когда вы один раз приходите в удобную для вас кассу и приобретаете пакет проездных документов сразу на несколько транспортных средств, которые доставят по назначению.

Дальше вашим путешествием занимаются специалисты – вас встретят на промежуточной станции, помогут с багажом и направят к нужному автобусу.

Для водителей с собственным автотранспортом  тоже подготовили специальную систему электронного бронирования. Накануне путешествия достаточно в Интернете оформить билет на паром через керченский пролив на удобное для вас время. Прибыв на переправу, автомобиль движется по зеленому коридору без каких-либо задержек или очередей.

Впрочем, и для путешественников, собравшихся в Крым внезапно, теперь на переправе особых проблем тоже не будет. С обеих сторон полностью реконструированы зоны ожидания, даже вайфай есть, правда чаще эти залы пустуют, потому что очередей нет. Три парома теперь постоянно ждут у причалов своих пассажиров. НА подхвате на случай увеличенных нагрузок всегда еще как минимум два судна. В итоге переправа занимает всего около часа. Бывалые автолюбители как страшный сон вспоминают прежние порядки.

Давно закончили подготовку к приему туристов и в симферопольском аэропорту. Вместо старого здания теперь - современный комплекс с реконструированной взлетно-посадочной полосой, увеличенным количеством стоек регистрации, уютными залами ожидания и доброжелательным персоналом.

Уже сегодня аэропорт Симферополя вышел на мощности, каких в принципе здесь не было никогда. В Крым можно прилететь из шестидесяти городов. Для отдельных категорий пассажиров - студентов или ветеранов - предусмотрены субсидии. К летнему сезону 2018 года тут снова всё преобразится.

Евгений Плаксин, генеральный директор международного аэропорта «Симферополь»: «Это будет большой комплекс, который включит в себя обслуживание и внутренних и международных рейсов. Рядом будет расположен грузовой склад и вся необходимая аэропортовая  инфраструктура, тот комплекс который сейчас есть он будет обслуживать весь пассажиропоток до введения нового комплекса в работы».

Однако и нынешние отреставрированные объекты по-прежнему будут в строю. Только они сменят профиль - на приём деловых и правительственных рейсов. Так что если в предыдущие годы звучала фраза - Крым готовится к приему туристов, сейчас можно смело говорить - Крым готов.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...