В Крым приехала первая делегация из США

, 10:22 Репортаж 43

Общественные деятели, врачи и бывшие чиновники не испугались антироссийской риторики за океаном и убедились - освещение жизни Крыма в западных СМИ отличается от того, что они увидели собственными глазами.

Наш корреспондент Александра Литвинова о том, как на полуострове принимали  гостей.

Этот визит изначально называли неофициальным.  Но первая  же встреча проходит в деловом формате в симферопольской администрации. Здесь все по протоколу - приветственные слова, обмен подарками и осторожный  ответ на главный вопрос журналистов - неужели не побоялись санкций? Да и на Украину могут больше не пустить…

- Мы не живем на Украине мы американцы! Не беспокойтесь - мы не боимся.

Шэрон Тэннисон, американская активистка, президент и основатель центра гражданских инициатив. Это она уже однажды побывав  в российском Крыму , не найдя тут людей с автоматами, а напротив познакомившись с улыбчивыми крымчанами твердо решила привезти сюда целую делегацию из штатов. Сказано-сделано. Прошло меньше года и в Крым прибыли американские медики.

Шэрон Теннисон, президент и основатель центра гражданских инициатив: «Я приехала сюда сама в прошлом октябре. Потому что я хотела сама увидеть, то что здесь происходит и рассказать американцам об этом».

Чуть позже - экскурсия в Ливадийский дворец, тот самый, где в 1945 году лидеры трех держав в ходе ялтинской конференции обсуждали установление послевоенного миропорядка. Сегодняшний гость из США, к слову бывший аналитик ЦРУ, после задумчивой прогулки по историческим местам высказался достаточно однозначно.

Рэй Макговерн, бывший аналитик ЦРУ: «Мы должны говорить, нам нужно говорить, когда люди не хотят мира они используются кровопийцами из Уолл-Стрита , и на войнах делают много денег  на противостоянии, поэтому нам нужно сильное правительство, которое скажет - не нужно больше войн».

Но все же больше делегаты хотели говорить о будущем, безусловно, о мирном будущем. Следующая экскурсия, как яркий пример - международный детский центр Артек – маленькая страна, где дружно живут дети из самых разных стран мира.

И даже как выяснилось позже сестра одной из американских гостей тоже когда-то отдыхала именно здесь. Для нее делегаты сделали сотни фотографий нового Артека все также гармонично вписывающегося в местные пейзажи.

Растроганные делегаты завершить этот жаркий в прямом смысле крымский день решают символическим заплывом в море - как они сами выразились, за мир. Уже стоя на берегу они совсем  забыли о стеснении, политике и кажется даже языковых барьерах.

Крымское солнце и Черное море сделали видимо свое дело и стартовавший несколько официально визит завершился по-настоящему дружеской теплой встречей. Её участники обменялись контактами, пообещали ездить друг к другу в гости и самое главное говорить правду по обе стороны океана.


Читайте также

Последние новости

5:37
5:21
5:05
4:29
3:30
2:53
2:20
1:30
0:58
0:39
0:15
23:56
23:43
23:21
22:59
22:44
22:23
21:55
21:39
21:27

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

В воскресенье, 24 февраля, в 12.05 Пятый канал представит новый выпуск проекта «Неспроста». Речь в нём пойдет о приметах на кухне.

5-tv.ru

Цифры дня

В воскресенье, 17 февраля, телезрительницы России с интересом смотрели утренний эфир Пятого канала — программы «Светская хроника» и «Моя правда», что принесло Пятому долю 8,8% и второе место среди всех федеральных телеканалов в категории «Женщины 18+».

Для рекламодателей

Реклама