Американские СМИ нашли российский след в президентской кампании США

, 18:35 Репортаж 15

То, с каким рвением американская пресса взялась освещать проблемы, своей же страны, вовлекая во все беды Россию, говорит явно о сезонном обострении. Чего только стоит скандальный слив сайтом «Викиликс» фактов жульничества в Демократической партии США.

Несмотря на то что основатель портала Джулиан Ассандж, опроверг причастность российских хакеров к скандалу, претензий у американцев не убавилось. Как нельзя яркую и краткую оценку происходящему сегодня дал министр Лавров. Наш корреспондент Вадим Хуланхов - о заокеанской мании преследования:

Россия всё дальше и дальше протягивает вои щупальца. Согласно данным ведущих американских газет, на пост президента США теперь претендует агент Кремля Дональд Трамп. А Владимир Путин едва ли не лично руководит американским центризбиркомом.

Financial Times: «Российские спецслужбы на протяжении десятилетий занимались сбором политической грязи в Вашингтоне, однако, теперь Кремль использует свои возможности, чтобы попытаться манипулировать нашими президентскими выборами. Это знаменует собой новый этап противостояния между Москвой и Западом».

Абсурдные обвинения в адрес Кремля не выдерживают никакой критики на фоне взаимных обвинений кандидатов на проживание в Белом доме. Дональд Трамп и Хиллари Клинтон уже несколько дней старательно обливают друг друга грязью. Но у демократов, кажется, появилось  немного лишних денег на оплату статей о влиянии Москвы.

Алексей Мартынов, политолог: «Мы что, Трампу денег даем, который миллиардер? Или вдруг российские СМИ и российские медиа стали настолько влиятельны на глобальном медийном рынке, что мы оказываем влияние на такой серьезный процесс, как выборы президента США?»

Очередной приступ ненависти к Москве случился накануне, когда на скандально известном сайте «Викиликс» была опубликована очередная партия личных писем Хилари Клинтон. В стане американских демократов поспешили сообщить, что почту взломали, конечно же, из Москвы. И этому удивился даже сам Джулиан Ассанж.

Джулиан Ассанж: «Этому нет вообще никаких доказательств. Мы не раскрываем наш источник, и, конечно, это - отвлекающий маневр, который использует избирательная кампания Хиллари Клинтон. Самое важное в этой истории заключается в содержании электронных посланий, а они демонстрируют наличие тайного сговора».

Удивительно, но даже в Белом доме как-то странно отнеслись к очередному почтовому скандалу.

Джош Эрнест, официальный представитель Белого Дома: «Послушайте, я не собираюсь вдаваться в подробности содержания этого емейла. Очевидно - сколько людей, столько и мнений».

Но западная пресса не унимается, у неё есть чёткая задача, но нет времени – до выборов три месяца и надо успеть спасти мир.

Wall Street Journal: «Нет ничего невозможного для господина Путина, учитывая, что он уже пытается повлиять на результаты европейских выборов. Его сторонники финансируют главу французского «Национального фронта» Марин ле Пен, они поддержали выход Британии из ЕС и сфабриковали несколько историй этой весной, чтобы «подрезать» Ангелу Меркель на региональных выборах. Владимир «Душитель выборов», вероятно, предпочитает видеть Трампа в Овальном кабинет, даже не смотря на то, что госпожа Клинтон была архитектором процесса «перезагрузки» с Россией в 2009 году».

От министра иностранных дел России Сергея Лаврова сегодня тоже требовали комментариев на тему взлома кремлевскими хакерами почты американских демократов. Министр был краток.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Я не хотел бы использовать бранных слов из четырех букв».

Комментировать постоянные затейливые обвинения устали уже и в Кремле.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «В целом мы по-прежнему наблюдаем попытки маниакально использовать российскую тему в ходе электоральной кампании в США, вот эти вот абсурдные новости сразу были опровергнуты семьей известного кандидата в президенты. Каких-то новых стандартов здесь не задано - к сожалению, продолжается такая «традиционная забава».

Ставшая знаменитой еще в пятидесятые годы прошлого века угроза «Русские идут!» обернулась настоящей истерикой. Сегодня уже целый хор вторит сошедшему с ума министру обороны США.

Алексей Мартынов, политолог: «По законам пиара – пиара не бывает хорошего или плохого – его бывает много или мало – сегодня критически много пускай отрицательного пиара в отношении России и руководства в глобальных СМИ, и это дает обратный эффект».

Ну и вполне понятно, почему именно Трамп был назначен американскими СМИ агентом Кремля – его соперница явно слабовата для работы на пользу России.


Читайте также

Последние новости

2:28
1:41
1:06
0:48
0:22
0:05
23:59
23:45
23:28
23:13
22:53
22:38
22:38
22:06
21:59
21:46
21:28
21:15
20:53
20:53

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

Шоу «Алые паруса 2018 » и «Марафон добра» получили первое место одной из самых престижных премий BEMA, а онлайн-кастинг к сериалу «Свои» получил почетное третье место!

5-tv.ru

Цифры дня

9 февраля итоговый выпуск программы «Известия. Главное» принёс Пятому каналу почётное второе место среди всех федеральных телеканалов с долей 8,9% в аудитории «Все 25-59 с высоким доходом».

Для рекламодателей

Пресса о компании

«Золотом» отмечены «Алые паруса» и «Марафон добра».

5-tv.ru

Реклама