1. Пятый канал
  2. Сенсационное решение спортивного арбитража в пользу российских атлетов

Сенсационное решение спортивного арбитража в пользу российских атлетов

, 15:30 31

Сегодня в Бразилии стартуют 31-ые Летние Олимпийские Игры. Правда, из-за разницы во времени, в Москве будет уже два часа ночи. Организаторы обещают эффектное открытие.

Огонь на стадионе Маракана должен зажечь король футбола - Пеле. Для нашей сборной этот праздник спорта омрачен допинговым скандалом. До сих пор остаются вопросы с допуском на Олимпиаду российских атлетов. Так, спортивный арбитражный суд признал неправомерным внесение в "чёрный список" тех, кто ранее был дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов. Получается, что этих спортсменов за одно нарушение наказали дважды, что противоречит и закону, и Олимпийской хартии. То есть комиссия МОК должна вновь пересматривать некоторые заявки. В том числе -  призера прошлых Игр в плавании Юлии Ефимовой. На этот момент Международный Олимпийский комитет подтвердил  участие в соревнованиях 271-го российского спортсмена.

Между тем мировая пресса гадает, как нашу сборную встретят зрители на церемонии открытия - будут поддерживать или освистывать? Британская "Таймс" цитирует теннисистку Светлану Кузнецову, которая заявила, что «любая реакция еще больше сплотит российских спортсменов, сделает их сильнее».

А вот в американской федерации спортивной гимнастики озабочены не только подготовкой к соревнованиям, но и сексуальным скандалом. Сразу несколько успешных в прошлом спортсменок заявили о домогательствах и насилии со стороны тренеров. Так что пока Олимпиада в Рио ставит рекорды по неприятным инцидентам и разоблачениям. Западная пресса вылила много грязи на организаторов предстоящих состязаний. Однако общее настроение отражает заголовок в британской «Индепендент» - "Игры в Рио будут бразильским карнавалом жадности, допинга и слезоточивого газа, но мир все равно будет смотреть Олимпиаду».  


Читайте также


Последние новости

0:34
0:17
23:59
23:43
23:26
23:08

Сейчас читают



Новости СМИ2