1. Пятый канал
  2. В Крыму предотвращена целая серия терактов

В Крыму предотвращена целая серия терактов

, 18:30 37

Об этом сообщает ФСБ России. Отмечая, что готовило атаки Главное управление разведки Минобороны Украины. Объектами для нападений выбрали важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Сообщается, что несколько дней назад в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ. На месте боестолкновения нашли 20 самодельных взрывных устройств общей мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте. А также боеприпасы, противопехотные и магнитные мины, гранаты и оружие из арсенала спецподразделений вооруженных сил Украины. Одним из организаторов предотвращенных терактов в ФСБ называют Евгения Панова - жителя Запорожской области, сотрудника украинской военной разведки. Он задержан и дает признательные показания.

Как добавляют российские спецслужбы, в Крыму была ликвидирована целая агентурная сеть, которая готовила теракты в период подготовки и проведения федеральных и региональных выборов. Задержаны граждане России и Украины. Также ФСБ сообщает, что в ночь на 8 августа спецподразделения Минобороны Украины попытались перебросить через российскую границу еще 2 группы диверсантов. Однако наши пограничники и военные пресекли эти попытки. Завязался настоящий бой. С украинской стороны велся массированный обстрел, использовалась даже бронетехника. В ходе перестрелки погиб российский военнослужащий. Сейчас пограничный режим усилен. Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания людей в Крыму. Власти республики и руководство Ростуризма подчеркивают, что обстановка на курортах спокойная.

И как только что стало известно, последние события на полуострове прокомментировал Владимир Путин. Он назвал попытку диверсии спецслужб Украины опасной игрой, глупой и преступной акций. Президент обещал не оставить без внимания убийство двух российских военных. Путин призвал международное сообщество, прежде всего США, а также Францию и Германию, которые входят в нормандскую четверку, обратить внимание на тот факт, что Киев перешел к открытому террору.   

Только что мы получили оперативное видео от ФСБ. На кадрах взрывчатка и оружие, изъятые у диверсантов, которые пытались перейти российскую границу. Прикрывали их вооруженные силы Украины. В результате боестолкновений погибли сотрудник ФСБ и российский военнослужащий.  Сообщается, что террористы планировали заминировать важные объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.


Читайте также


Последние новости

4:18
4:06
3:48
3:22
3:02
2:38

Сейчас читают



Новости СМИ2