Украинский военный пустил по людям автоматную очередь на пункте пропуска

, 22:00 Репортаж 30

Очередная выходка украинских силовиков, вновь стоила жизни мирным жителям Донбасса. Выходка, по-другому не скажешь. В пункте пропуска Майорск украинский военный, заигравшись в войну, случайно пустил по людям автоматную очередь. Два человека погибли.

С места событий передаёт наш корреспондент Семён Ерёмин:

За моей спиной очередь желающих попасть на украинскую территорию. Очень много машин, Майорск - это, в том числе, и автомобильный пропускной пункт. Передо мной - блок-пост ДНР, территорию которого снимать нельзя. Это так называемая "нулевая" позиция. Дальше еще передовая. А за ней уже украинские пограничные укрепления. Вот там и случилось это происшествие.

Очевидец: «Людей много было, их боец начал показывать, кто главный там и стал стрелять над головами. А потом, получается, спрыгивал с блоков, автомат не поставил на предохранитель и он выстрелил».

Оружие находилось режиме автоматической стрельбы. Очередь полоснула прямо по людям. Три человека получили по пуле. Один из них - прямо в голову, он умер сразу.

Даниил Безсонов, руководитель пресс-службы народной милиции ДНР: «Погибших двое, еще один человек скончался от сердечного приступа».

Вторую смерть можно назвать случайной только отчасти. Известно по крайней мере еще о двух подобных инцидентах. Сердечникам преодолеть этот рубеж не просто. Мало того, что пешим надо четыре километра идти, все таки это линия соприкосновения, по сути, линия фронта и посты разведены на расстояние выстрела, так еще и на той стороне - на украинской Дончан принимают жестко, обращаются с ними крайне грубо.

- Есть какие-то журналисты, иностранные, может быть, с украинской аккредитацией, которые туда проехали?

- Нет, никого не пустили, никто не проехал. )

В украинских СМИ пока о случившемся говорят сдержанно, без конкретики. Но обвиняют сторону ДНР. Наблюдатели ОБСЕ на месте отработали. Остается ждать их отчета. Неизвестно, успели ли они приехать до момента, когда убрали тело застреленного постовым человека? Раненых, понятно, увезли сразу, на украинскую сторону. Международные организации не раз критиковали работу Майорского КПП. Месяца еще не прошло, как на том самом месте, где сегодня случилась трагедия, навести порядок требовал не кто-нибудь, а лично верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Филиппо Гранди: «Сегодня я ехал через КПВВ "Майорск" примерно в 8:00, и там уже была очередь 1-2 километра длиной. Это значит, что люди провели там ночь, в этом холоде. И вы знаете, что ночью опасно, ночью бывают обстрелы, и уже было несколько случаев, когда в результате обстрелов были повреждены машины вблизи КПВВ. Процедуру пересечения КПВВ необходимо усовершенствовать».

Но стрелять над головами людей, когда они возмущаются тем, о чем сказал комиссар Гранди, видимо, проще, чем следовать рекомендациям международных правозащитников.


Читайте также

Последние новости

11:03
10:58
10:49
10:38
10:26
10:19
10:10
10:05
9:59
9:55
9:47
9:42
9:31
9:20
9:09
9:00
8:55
8:52
8:44
8:37
8:29
8:22
8:18
8:15
8:13
8:10
8:03
8:01
7:52
7:46

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

В Москве состоялась VII торжественная церемония вручения наград победителям главной ежегодной национальной премии в области событийного маркетинга и специальных мероприятий «Событие года».

5-tv.ru

Цифры дня

С 11 по 14 марта итоговые выпуски программы «Известия» принесли Пятому золото телесмотрения среди всех федеральных каналов. Первое место по России было завоёвано в аудитории «Все 25-59» с долей 10,6%, что говорит о высоком доверии телезрителей!

Для рекламодателей

Пресса о компании

В Москве завершилась VII торжественная церемония вручения наград победителям главной ежегодной национальной премии в области событийного маркетинга и специальных мероприятий «Событие года».

5-tv.ru

Реклама