Пенсионер, высаженный таксистом не в той деревне, погиб

19.12.2016, 18:36 Общество Репортаж

Чудовищная история произошла в Ленинградской области. Поездка в обычном такси стоила пассажиру - пожилому мужчине - жизни. Водитель высадил пенсионера в одной из деревень - совсем не по тому адресу, который был указан. В итоге он заблудился и умер от переохлаждения.

Времени спасти мужчину было предостаточно. Родственники пытались связаться с водителем через диспетчера, но в службе заявили - номер телефона таксиста разглашать они не имеют права. Сейчас в истории разбирается следственный комитет. Репортаж Елены Горшениной:

Это – последняя фотография Льва Иосифовича Гридюшко. Когда Наталья ее делала, она и не догадывалась, что этот вечер с отцом станет для нее последним. В поликлинике он проходил плановое УЗИ, и Наташа, как и всегда, вызвала ему такси. Оно ее никогда раньше не подводило. Машина должна была отвезти Льва Иосифовича домой - в область.

Наталья Кёсеги: «Я его посадила в такси, дала страховой полис, и поцеловала, как и всегда».

До дома пенсионеру ехать всего-то полчаса, но ни через 30 минут, ни через 40 он дома так и не появился. Через час дочь и жена Льва Иосифовича забили тревогу. Но на все просьбы дать телефон водителя такси в диспетчерской службе «Везет» отвечали отказом.

Наталья Кёсеги: «Если бы нам сразу сказали, что его не туда привезли…»

Пенсионера нашли только спустя 11 часов. Да и то – случайно. Хозяин дома, в котором он зимой не живет, приехал его проверить.

Людмила Царёва: «Да, Толя наш выскочил сразу. Сказал, что там у него на участке, рядом с домом человек умер. Старик какой-то».

Лев Иосифович оказался в соседней деревне. Между ними даже не расстояния - эти две соседние деревни очень похожи друг на друга. Что в Райкузи, что в Инноволо есть улица Заречная, и дом 16. Но навигатор знал только один адрес, и он оказался неправильным. Это обстоятельство и стало роковым. Таксист привез старика в соседнюю деревню. И в восемь часов вечера в Райкузи видели пенсионера, но значения этому никто не придал. За помощью он не обращался.

Анна Воробьёва: «Да, я стояла у калитки все время. Ну, вижу – старик. Ну, идет. Но как ты у него спросишь? Он же за помощью к тебе не обращается».

Наталья говорит – в этом и есть ее отец. Он никогда и ничего ни у кого не просил, так что здесь его поведение ей понятно. Но почему таксист высадил не в том месте, остается загадкой. Сам водитель, которого мы нашли, объяснил: адрес искали долго, а потом дедушка стал требовать его выпустить.

Сергей, таксист: «Он просто смотрел по сторонам. Не узнает ничего. Я говорю, вот этот адрес, узнаешь? Этот, нет? Поехали по другому адресу, он не узнает, поехали рядом посмотрели, не узнает ничего. Кругами ездили, ездили, я думаю, ну старый дедушка, больной, думаю, с головой может что то, забывает. Нет, он сказал, выпусти меня, мы приехали, выпусти».

О том, что Льва Иосифовича высадили не в той деревне, Наташа узнала только на следующей день, когда нашли таксиста. А ведь отца, считает она, еще можно было спасти, если бы телефон водителя дали сразу. В самом такси официальных комментариев не дают. Политика компании.

- Да, если бы вы перчатки забыли, тогда бы вам дали водителя, а так нет.

- А когда человек пропадает – это не повод?

- Не знаю.

По факту гибели пенсионера Следственный комитет начал проверку. Официально причина гибели пенсионера станет известна после вскрытия. Но в семье Гридюшко уверены - их отец умер из-за нелепых правил компании-перевозчика и людского безразличия.


Новости СМИ




Новости канала

На  торжественной церемонии награждения победителей конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «За личный вклад» премию вручили Марине Беловой, заместителю генерального директора, директору Дирекции программ и маркетинга Пятого канала.

5-tv.ru

Пресса о компании

Первое регулярное вещание, первая прямая трансляция, первый эфир из крупнейшего телецентра Европы, первый телемост между континентами, первый в сердцах телезрителей! Пятый сохраняет историю и гордится достижениями легендарного телевидения!

5-tv.ru

Цифры дня

24 апреля женщины России подарили Пятому первое место среди всех федеральных каналов! Премьерные заключительные серии 1 сезона сериала «Спецы» завоевали золото с долей 15% в аудитории «Женщины 25-59» в ночном показе.

Для рекламодателей

Реклама