В Берлине прошла встреча Меркель и Порошенко

30.01.2017, 22:10 Политика

О нарушении минских соглашений сегодня говорили в Берлине. Там прошла встреча Ангелы Меркель и Петра Порошенко - он с официальным визитом в Германии. Украинский президент уже традиционно обвинил Россию в обострении ситуации на юго-востоке страны и попросил у канцлера усилить санкции.

Меркель в свою очередь выразила обеспокоенность  по поводу обострившегося конфликта в Донбассе. Но добавила, что все надежды возлагает на нормандский формат. После этого быстро перешла к экономическим темам и похвалила Киев за проведение реформ.

Ангела Меркель, канцлер Германии: «Мы поддерживаем и приветствуем шаги по реформированию экономики и общему реформированию Украинского государства. Германия и далее будет помогать Украине на пути проведения реформ в стране. Мы очень рады, что, несмотря на такие непростые времена, экономика Украины начала расти».

Правда, никаких конкретных планов, как именно Германия будет помогать Украине, опять не прозвучало. После этого Порошенко пригласил Меркель в гости, чтобы обсудить безвизовый режим с Евросоюзом, а также соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Эти вопросы Порошенко поднимает каждый раз при удобном случае. Однако до сих пор не получил обнадёживающего ответа от европейских лидеров.


Читайте также


Новости СМИ




Новости канала

На  торжественной церемонии награждения победителей конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «За личный вклад» премию вручили Марине Беловой, заместителю генерального директора, директору Дирекции программ и маркетинга Пятого канала.

5-tv.ru

Пресса о компании

В феврале 2018 года состоялось заседание организационного комитета по проведению ежегодного праздника «Алые паруса». На заседании определена точная дата проведения и разработана концепция праздника.

5-tv.ru

Цифры дня

18 апреля сериал «След» и выпуск новостей «Известия» принесли Пятому золото среди всех федеральных каналов с долей 14,6% в аудитории «Женщины 30-59 с высоким доходом» по Москве в вечернем показе!

Для рекламодателей

Реклама