Кандидата в президенты Франции вызвали в суд

Кандидату в президенты Франции Франсуа Фийону и его супруге Пенелопе вручили повестки в суд. Их ждут на заседании 15 и 18 марта. Возможно, там обоим предъявят обвинения в незаконном расходовании средств парламента. Об этом, ссылаясь на свои источники, пишет издание «Ле Фигаро».

Ранее в СМИ также появилась информация о допросе Пенелопы Фийон, однако приближённые политика эту новость не подтвердили. Сегодня Франсуа Фийон выступил перед прессой со специальным заявлением: он решил не отказываться от участия в президентской гонке, несмотря на скандал.

Франсуа Фийон: «Отныне я обращаюсь к французскому народу и только к нему. Ко всем, кто за мной следует, как и к тем, кто со мной борется, поскольку только всеобщее голосование, а не судебная процедура, может определить, кто будет следующим президентом республики. Я не отступлюсь, не сдамся, не сниму свою кандидатуру, я пойду до конца, поскольку вызов брошен демократии в целом».

Франсуа Фийона журналисты уличили в использовании служебного положения, когда тот был депутатом. Его супруга, а также дети числились помощниками и получали зарплату из парламентских фондов, не выполняя никакой работы. В результате карьера Франсуа Фийона оказалась на грани краха. Политику всё сложней вести борьбу за пост президента Франции и, как стало известно, сегодня подал в отставку глава его предвыборного штаба.


Последние новости

18:07
18:06
17:54
17:54
17:48
17:42

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2