«Следить недостаточно, вы должны за меня болеть». Самые яркие высказывания Владимира Путина во второй части фильма-интервью

Вторая часть фильма-интервью о Владимире Путине вышла на экраны. Документальная лента представляет собой компиляцию наиболее ярких и значимых высказываний российского президента на  самые разные темы, от войны на Украине и конфликта Грузии с Южной Осетией до отношений президента со спортом. Важнейшие моменты фильма в цитатах российского президента — в нашем материале.

Первый же вопрос президенту был посвящён тому, что он думает о сравнении Хиллари Клинтон его персоны с Гитлером.

«Ничего нового для нас в этом нет. У нас тоже могли бы быть всякие сравнения. Но мы, в силу политической культуры, воздерживаемся от крайних высказываний».

Перед хоккейным матчем президент поблагодарил режиссёра фильма Оливера Стоуна за обещание следить за игрой, но пошутил:

«Следить недостаточно, вы должны за меня болеть, иначе зачем вы пришли?»

Путин отметил, что занялся хоккеем лишь за три года до этого:

«Я вообще не мог стоять на коньках. Но всегда интересно делать что-то новое».

На вопрос о положении геев в России Путин ответил однозначно:

«У нас нет никаких ограничений и притеснений по половому признаку. Больше того, очень многие люди открыто заявляют о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. И мы с ними поддерживаем отношения. Многие из них добиваются выдающихся результатов в своих видах деятельности. Они получают даже государственные награды, ордена за свои успехи. Никаких ограничений».

А существование Закона о запрете пропаганды гомосексуализма президент объяснил заботой о нормальном и здоровом развитии российских детей:

«Есть закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Логика этого закона в том, чтобы дать детям спокойно вырасти, не влияя на их сознание. А когда он вырастет, он может принять любое решение, как ему строить свою жизнь, в том числе личную и сексуальную».

Провокационный вопрос о совместном походе в душ с представителем нетрадиционной ориентации вызвал у президента смех:

«Я лучше с ним не пойду в душ, зачем провоцировать? Но я всё-таки мастер спорта по борьбе дзюдо и борьбе самбо», - напомнил президент с улыбкой.

Президент подтвердил, что основное направление политики государства – это поддержка традиционной семьи:

«Я, как глава государства, считаю своим долгом поддерживать сегодня традиционные ценности. Потому что однополые браки детей не производят. А нам нужно позаботиться о рождаемости в стране».

Что же касается национальностей и религий – Путин подчеркнул, что Россия в этом вопросе кардинально отличается от Европы. Если в Европе большая часть мусульман и представителей других конфессий – иммигранты, то в нашей стране всё обстоит иначе:

«Конфликтов между исламом, христианством и иудаизмом у нас никогда не было. Представители нашего исламского сообщества – граждане России, у них другой родины нет. Россия – их родина».

Владимир Путин признался, что его глубоко поразили высказывания Саакашвили по поводу конфликта Грузии и Южной Осетии:

«Я не поверил своим ушам и глазам, когда увидел, что западные средства массовой информации обвиняют в этом нападении Россию. И главное, что миллионы людей во всём мире в это поверили!»

Президент признался – он подозревает, что за данным военным конфликтом стояла третья сторона:

«У меня нет стопроцентной уверенности, что его кто-то спровоцировал, что кто-то стоял за его спиной, подталкивал – я этого не знаю. Но мне кажется, что самостоятельно он никогда бы не решился на эту провокацию».

Владимир Путин высказался и о проблеме Украины:

«Философия международной американской политики в этом регионе заключается в том, что нужно ни в коем случае не допустить сближения Украины и России, потому что в этом кто-то усматривает какую-то угрозу».

А вот расширение НАТО кажется президенту совершенно неоправданным:

«Советский Союз развалился – зачем нужно расширять НАТО, против кого?»

С большим уважением Владимир Путин отозвался об Эдварде Сноудене.

«Надо отдать должное господину Сноудену – он не собирался сдавать нам какую-то информацию, он призывал к совместной борьбе. Я, может быть, многих разочарую, но я сказал, что это не к нам. У нас и так сложные отношения с США, мы не хотим их ещё осложнять».

А отказ выдать скандально известного американца он объяснил просто и элегантно:

«В своё время мы предлагали Соединённым Штатам заключить договор о сотрудничестве в юридической сфере. Это предполагало и взаимную выдачу преступников. Соединённые Штаты отказались от сотрудничества. А по нашему закону он ничего не нарушил. А в отсутствие этого договора сделать в одностороннем порядке то, что просили нас американские партнёры, было абсолютно неприемлемо».

«Сноуден не предатель. Он не предал интересы своей страны. Он не передал другой стране никакой информации, которая наносила бы вред его народу. Всё, что он делает, он делает публично», - уверен президент.

Тем не менее, действия Сноудена Владимир Путин оценил как неправильные:

«Если ему что-то не нравилось в той работе, на которую его пригласили, надо было просто уволиться».

Когда Оливер Стоун затронул биографию самого президента, Путин признался, что ушёл в своё время из КГБ из-за идейного несогласия:

«Я подал в отставку, потому что не был согласен с теми действиями, которые предприняло правительство – попыткой государственного переворота. Я не хотел оставаться в рядах спецслужбы в это время».

Рассказал Владимир Путин и об отношениях с мужьями дочерей:

«Мы не спорим, мы, скорее, дискутируем».

А о собственных дочерях президент сказал просто:

«Я ими горжусь».

Владимир Путин рассказал американскому режиссёру, что занимается не только дзюдо, самбо и хоккеем, но также конным спортом. Случались и опасные ситуации:

«Я падал с них, через голову летел», - вспомнил президент.

Что касается выборов в США, которые ещё не прошли во время съёмок этой части фильма, Путин заявил:

«По большому счёту, мало что изменится в Америке, кто бы ни был избран».

«Мы, в отличие от многих наших партнёров, никогда не вмешиваемся во внутриполитические дела других стран», - отметил также президент.


Читайте также


Последние новости

17:14
17:11
17:02
16:55
16:53
16:49

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2